Modo de Preparo:
1. Preparando a Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no leite morno.
- Adicione a água morna, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Sove a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada.
- Cubra a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
2. Preparando o Recheio
- Em uma panela, refogue a carne moída até que esteja bem dourada.
- Adicione a cebola e os tomates picados. Cozinhe até que tudo esteja bem refogado.
- Tempere com salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Reserve.
3. Montando as Esfihas
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- Feche as bordas da massa sobre o recheio, formando o formato característico das esfihas.
4. Assando as Esfihas
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
5. Servindo
- Retire as esfihas do forno e sirva quentinhas.
- Saboreie cada mordida dessa delícia!
Essa receita de Esfiha Fácil vai garantir que você tenha esfihas fresquinhas e saborosas em pouco tempo. Aproveite esse prato tradicional da culinária árabe feito na sua própria cozinha!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...