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Empadinha de Massa Podre: Uma Delícia Brasileira

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 50ml de água gelada

Para o Recheio:

  • 300g de frango desfiado (ou o recheio de sua preferência, como palmito, camarão, carne moída, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

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Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:

Pra começar, misture a farinha de trigo com o sal numa tigela grande. Em seguida, jogue os cubinhos de manteiga gelada e vá mexendo com as pontas dos dedos até formar uma farofa meio grossa.

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2. Juntando os Ingredientes Líquidos:

Depois disso, coloque as gemas e a água gelada na mistura de farinha e manteiga. Siga trabalhando a massa até que ela fique uniforme e desgrude das mãos. Se sentir que tá muito seca, pinga mais um pouquinho de água, mas vai devagar pra não deixar a massa muito molhada.

3. Deixe a Massa Descansar:

Agora, faça uma bolona com a massa, embrulha ela num plástico filme e leva pra geladeira descansar por uns 30 minutinhos. Esse tempo é crucial pra massa ficar mais fácil de manusear e pros sabores se desenvolverem.

4. Preparando o Recheio:

Enquanto a massa descansa, bora preparar o recheio. Refoga a cebola e o alho num fiozinho de azeite até ficarem douradinhos. Joga o tomate picado e refoga mais um pouquinho. Depois, manda o frango desfiado (ou o que você escolher), tempera com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto e deixa cozinhando até ficar bem refogadinho. Depois é só esperar esfriar um tiquinho.

5. Montando as Empadinhas:

Depois do descanso da massa, liga o forno pra pré-aquecer a 180°C. Abre a massa com um rolo numa superfície enfarinhada até ela ficar mais ou menos com meio centímetro de espessura. Corta uns círculos com um cortador de biscoitos ou um copo e forra as forminhas de empadinha, deixando uma borda sobrando.

6. Finalizando e Assando:

Agora, põe uma colherada do recheio já frio em cada forminha, enchendo quase até a borda. Cubra cada empadinha com outro disco de massa, apertando bem as bordas com um garfo. Dá um furinho no meio de cada empadinha com um palito de dente pra deixar o vapor sair enquanto assa.

7. Asse as Empadinhas:

Leva as empadinhas pro forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, ou até elas ficarem douradinhas em cima. Quando tirar do forno, deixa esfriar um pouquinho antes de desenformar e servir.

Agora é só se jogar nessas empadinhas maravilhosas de massa podre! Elas são perfeitas pra um lanchinho da tarde, um piquenique no parque ou até uma festinha com os amigos. E o melhor é que dá pra variar o recheio do jeito que você preferir e aproveitar essa receita em várias ocasiões. Então, mãos à obra e bom apetite!

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2 comentários em “Empadinha de Massa Podre: Uma Delícia Brasileira”

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