Pular para o conteúdo

Empadinha de Massa Podre: Uma Delícia Brasileira

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 50ml de água gelada

Para o Recheio:

  • 300g de frango desfiado (ou o recheio de sua preferência, como palmito, camarão, carne moída, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:

Pra começar, misture a farinha de trigo com o sal numa tigela grande. Em seguida, jogue os cubinhos de manteiga gelada e vá mexendo com as pontas dos dedos até formar uma farofa meio grossa.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

2. Juntando os Ingredientes Líquidos:

Depois disso, coloque as gemas e a água gelada na mistura de farinha e manteiga. Siga trabalhando a massa até que ela fique uniforme e desgrude das mãos. Se sentir que tá muito seca, pinga mais um pouquinho de água, mas vai devagar pra não deixar a massa muito molhada.

3. Deixe a Massa Descansar:

Agora, faça uma bolona com a massa, embrulha ela num plástico filme e leva pra geladeira descansar por uns 30 minutinhos. Esse tempo é crucial pra massa ficar mais fácil de manusear e pros sabores se desenvolverem.

4. Preparando o Recheio:

Enquanto a massa descansa, bora preparar o recheio. Refoga a cebola e o alho num fiozinho de azeite até ficarem douradinhos. Joga o tomate picado e refoga mais um pouquinho. Depois, manda o frango desfiado (ou o que você escolher), tempera com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto e deixa cozinhando até ficar bem refogadinho. Depois é só esperar esfriar um tiquinho.

5. Montando as Empadinhas:

Depois do descanso da massa, liga o forno pra pré-aquecer a 180°C. Abre a massa com um rolo numa superfície enfarinhada até ela ficar mais ou menos com meio centímetro de espessura. Corta uns círculos com um cortador de biscoitos ou um copo e forra as forminhas de empadinha, deixando uma borda sobrando.

6. Finalizando e Assando:

Agora, põe uma colherada do recheio já frio em cada forminha, enchendo quase até a borda. Cubra cada empadinha com outro disco de massa, apertando bem as bordas com um garfo. Dá um furinho no meio de cada empadinha com um palito de dente pra deixar o vapor sair enquanto assa.

7. Asse as Empadinhas:

Leva as empadinhas pro forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, ou até elas ficarem douradinhas em cima. Quando tirar do forno, deixa esfriar um pouquinho antes de desenformar e servir.

Agora é só se jogar nessas empadinhas maravilhosas de massa podre! Elas são perfeitas pra um lanchinho da tarde, um piquenique no parque ou até uma festinha com os amigos. E o melhor é que dá pra variar o recheio do jeito que você preferir e aproveitar essa receita em várias ocasiões. Então, mãos à obra e bom apetite!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

2 comentários em “Empadinha de Massa Podre: Uma Delícia Brasileira”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *