Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (congelada ou resfriada)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
- Orégano ou salsinha (opcional)
- Folhas de espinafre ou rúcula (opcional, pra dar um verdinho)
Modo de preparo
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Corte em quadrados ou retângulos do mesmo tamanho (pares para base e cobertura).
- Sobre um pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e uma colher de requeijão no centro.
- Se quiser, adicione uma folhinha de espinafre ou rúcula.
- Cubra com outro pedaço de massa e aperte bem as bordas com um garfo pra selar.
- Coloque os lanches em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Pincele a gema por cima pra dar aquele dourado bonito.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos e folhados.
Dicas da Vó Cida
- Pode rechear com frango desfiado com catupiry, carne moída, legumes refogados ou o que tiver na geladeira.
- Pra quem gosta de mais crocância, dá pra polvilhar parmesão ralado por cima antes de assar.
- Sirva com molho de tomate ou vinagrete como acompanhamento. Fica uma delícia!
- A massa folhada pode ser substituída por massa de pastel assada, se quiser uma versão mais simples.
Um lanche que virou vício aqui em casa
Esse folhado é daqueles que a gente faz uma vez só pra testar, e depois já vira tradição de domingo à noite. Ele é leve, rápido e cheio de sabor. E o cheirinho que sai do forno? Incomparável!
Faz aí e depois me conta se não vai querer fazer todos os dias também!
Abraço crocante da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...