Pular para o conteúdo

É Tão Simples e Fácil Que Você Vai Querer Fazer Todos os Dias: Lanche Folhado de Presunto, Queijo e Requeijão

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (congelada ou resfriada)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano ou salsinha (opcional)
  • Folhas de espinafre ou rúcula (opcional, pra dar um verdinho)

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  • Corte em quadrados ou retângulos do mesmo tamanho (pares para base e cobertura).
  • Sobre um pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e uma colher de requeijão no centro.
  • Se quiser, adicione uma folhinha de espinafre ou rúcula.
  • Cubra com outro pedaço de massa e aperte bem as bordas com um garfo pra selar.
  • Coloque os lanches em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • Pincele a gema por cima pra dar aquele dourado bonito.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos e folhados.

Dicas da Vó Cida

  • Pode rechear com frango desfiado com catupiry, carne moída, legumes refogados ou o que tiver na geladeira.
  • Pra quem gosta de mais crocância, dá pra polvilhar parmesão ralado por cima antes de assar.
  • Sirva com molho de tomate ou vinagrete como acompanhamento. Fica uma delícia!
  • A massa folhada pode ser substituída por massa de pastel assada, se quiser uma versão mais simples.

Um lanche que virou vício aqui em casa

Esse folhado é daqueles que a gente faz uma vez só pra testar, e depois já vira tradição de domingo à noite. Ele é leve, rápido e cheio de sabor. E o cheirinho que sai do forno? Incomparável!

Faz aí e depois me conta se não vai querer fazer todos os dias também!

Abraço crocante da Vó Cida!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *