Pular para o conteúdo

É Tão Simples e Fácil Que Você Vai Querer Fazer Todos os Dias: Lanche Folhado de Presunto, Queijo e Requeijão

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (congelada ou resfriada)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano ou salsinha (opcional)
  • Folhas de espinafre ou rúcula (opcional, pra dar um verdinho)

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  • Corte em quadrados ou retângulos do mesmo tamanho (pares para base e cobertura).
  • Sobre um pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e uma colher de requeijão no centro.
  • Se quiser, adicione uma folhinha de espinafre ou rúcula.
  • Cubra com outro pedaço de massa e aperte bem as bordas com um garfo pra selar.
  • Coloque os lanches em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • Pincele a gema por cima pra dar aquele dourado bonito.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos e folhados.

Dicas da Vó Cida

  • Pode rechear com frango desfiado com catupiry, carne moída, legumes refogados ou o que tiver na geladeira.
  • Pra quem gosta de mais crocância, dá pra polvilhar parmesão ralado por cima antes de assar.
  • Sirva com molho de tomate ou vinagrete como acompanhamento. Fica uma delícia!
  • A massa folhada pode ser substituída por massa de pastel assada, se quiser uma versão mais simples.

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas

Um lanche que virou vício aqui em casa

Esse folhado é daqueles que a gente faz uma vez só pra testar, e depois já vira tradição de domingo à noite. Ele é leve, rápido e cheio de sabor. E o cheirinho que sai do forno? Incomparável!

Faz aí e depois me conta se não vai querer fazer todos os dias também!

Abraço crocante da Vó Cida!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *