Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (congelada ou resfriada)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
- Orégano ou salsinha (opcional)
- Folhas de espinafre ou rúcula (opcional, pra dar um verdinho)
Modo de preparo
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Corte em quadrados ou retângulos do mesmo tamanho (pares para base e cobertura).
- Sobre um pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e uma colher de requeijão no centro.
- Se quiser, adicione uma folhinha de espinafre ou rúcula.
- Cubra com outro pedaço de massa e aperte bem as bordas com um garfo pra selar.
- Coloque os lanches em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Pincele a gema por cima pra dar aquele dourado bonito.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos e folhados.
Dicas da Vó Cida
- Pode rechear com frango desfiado com catupiry, carne moída, legumes refogados ou o que tiver na geladeira.
- Pra quem gosta de mais crocância, dá pra polvilhar parmesão ralado por cima antes de assar.
- Sirva com molho de tomate ou vinagrete como acompanhamento. Fica uma delícia!
- A massa folhada pode ser substituída por massa de pastel assada, se quiser uma versão mais simples.
Um lanche que virou vício aqui em casa
Esse folhado é daqueles que a gente faz uma vez só pra testar, e depois já vira tradição de domingo à noite. Ele é leve, rápido e cheio de sabor. E o cheirinho que sai do forno? Incomparável!
Faz aí e depois me conta se não vai querer fazer todos os dias também!
Abraço crocante da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...