Pular para o conteúdo

Doce Gelado de Abacaxi com Creme

Ingredientes

Base:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Camada de abacaxi:

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, pra engrossar)

Camada de creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (pra hidratar a gelatina)

Finalização:

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Farinha de biscoito maisena triturado (ou coco ralado, se preferir)

Modo de Preparo

  • Mistura os ingredientes da base com a mão até virar uma massa firme.
  • Espalha essa massa numa forma retangular, apertando bem no fundo.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C por uns 20 minutos, ou até dourar levemente.
  • Enquanto esfria, coloca o abacaxi, açúcar e água numa panela e deixa cozinhar por uns 15 minutinhos.
  • Se quiser mais firme, dissolve o amido em um pouquinho de água e junta no final pra engrossar.
  • Depois que o abacaxi esfriar, espalha por cima da base já fria.
  • Hidrata a gelatina com a água, deixa ela inchar e depois dissolve no micro-ondas por 15 segundos ou no banho-maria.
  • Bate no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar bem homogêneo.
  • Despeja o creme sobre a camada de abacaxi e alisa com uma espátula.
  • Polvilha por cima o biscoito triturado ou o coco e leva pra gelar por no mínimo 4 horas, até firmar bem.

Dica Extra

Se quiser fazer com abacaxi em calda, escorre bem antes de usar e pula a parte do cozimento. Dá super certo também.

Sugestões de Acompanhamento

  • Fica ótimo servido com café coado na hora.
  • Se for pra uma ocasião especial, combina com uma calda de caramelo leve por cima.
  • Pra variar, dá pra usar manga ou pêssego no lugar do abacaxi.

Considerações Finais

Essa é daquelas sobremesas que sempre fazem sucesso e não dão trabalho. O contraste do creme geladinho com o abacaxi cozido fica uma delícia, e a base firme ajuda tudo a ficar no lugar certinho na hora de cortar. Vale a pena testar aí na sua casa, ainda mais pra servir em dias quentes ou pra impressionar numa reunião de família.

FAQ – Perguntas Frequentes

  1. Posso usar abacaxi em lata?
    Pode sim, só escorre bem o líquido e usa direto na montagem.
  2. Dá pra fazer com antecedência?
    Dá sim! Pode fazer de um dia pro outro, fica até mais firme e gostoso.
  3. Posso congelar essa sobremesa?
    Não é o ideal, porque a textura do creme pode mudar. Melhor manter na geladeira e consumir em até 3 dias.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *