Pular para o conteúdo

Doce Cremoso com Coco

Ingredientes

Base:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de coco ralado (pode ser fresco ou de saquinho)

Modo de Preparo

  • Numa panela grande, junta o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e a manteiga.
  • Mexe tudo ainda com o fogo desligado até dissolver bem o amido, sem deixar pelotinhos.
  • Liga o fogo baixo e vai mexendo sem parar, até engrossar e virar um creme liso e bem encorpado.
  • Assim que engrossar, cozinha por mais uns 2 minutinhos, só pra tirar o gosto do amido.
  • Despeja numa travessa média, espalhando bem com uma colher.
  • Espera amornar um pouquinho e leva à geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar bem firme e geladinho.
  • Depois de gelado, espalha por cima o creme de leite e salpica bastante coco ralado por cima.
  • Volta pra geladeira até a hora de servir.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dica Extra

Se quiser um toque mais especial, dá pra colocar umas gotinhas de essência de baunilha no creme. Fica um aroma delicioso! E se for servir em porções individuais, aquelas tacinhas de vidro ficam um charme.

Sugestões de Acompanhamento

  • Uma xícara de café coado na hora combina que é uma beleza.
  • Também vai bem com chá gelado de frutas ou chá preto com limão.
  • Se for servir como sobremesa, um pedacinho de chocolate ao lado realça ainda mais o sabor.

Considerações Finais

Esse doce cremoso com coco é puro carinho em forma de travessa. Tem sabor de aconchego, praticidade no preparo e é sucesso garantido em qualquer ocasião. Vale muito a pena experimentar e guardar no caderninho de favoritas. Simples, gostoso e com aquele jeitinho de sobremesa da casa da gente.

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. Posso fazer com coco fresco?
— Pode sim! Fica ainda mais gostoso e perfumado. Só lembra de tirar o excesso de água.

2. Dá pra fazer sem o creme de leite por cima?
— Dá sim! Aí o sabor do creme principal fica mais destacado, bem leve e suave.

3. Quanto tempo dura na geladeira?
— Uns 3 a 4 dias tranquilo, se estiver bem coberto. Fica ainda mais gostoso no dia seguinte!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Doce Cremoso com Coco”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *