Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 300g de carne seca
- 200g de maxixe cortado em rodelas
- 200g de quiabo cortado em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Prepare o feijão: Comece lavando bem o feijão e deixando de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Após esse tempo, escorra a água e reserve.
- Cozinhe a carne seca: Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
- Refogue os ingredientes: Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos. Adicione o maxixe e o quiabo e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente dourados.
- Adicione o feijão e a carne seca: Acrescente o feijão escorrido e a carne seca desfiada à panela. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
- Finalize e sirva: Quando o feijão estiver pronto, ajuste o tempero se necessário, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca. É uma verdadeira festa de sabores!
Conclusão:
Com este feijão com maxixe, quiabo, carne seca e cebola, você vai elevar o nível das suas refeições e surpreender a todos com um prato cheio de sabor e nutrientes. Não deixe de experimentar essa combinação incrível e aproveitar cada garfada. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...