Ingredientes:
- 2 xícaras de milho verde (pode ser o de lata, escorrido)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
- Preparando a Massa:
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo. - Bata os Ingredientes:
No liquidificador, coloque o milho verde, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione os Secos:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal. Despeje essa mistura seca aos poucos na mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar tudo muito bem.
- Asse o Bolo:
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Finalize e Sirva:
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Ele fica ainda mais gostoso se servido morno com um café fresquinho!
Dicas Extras:
- Variações do Bolo Mole de Milho: Se quiser dar um toque especial, experimente adicionar coco ralado à massa ou polvilhar canela por cima antes de assar. Fica uma delícia!
- Armazenamento: Esse bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias. Se quiser, pode congelar em porções individuais e descongelar sempre que bater aquela vontade de um doce caseiro.
- Serviço: É uma ótima pedida para festas juninas ou para receber visitas de forma descontraída e acolhedora.
Espero que você se delicie com essa receita tanto quanto eu! É simples de fazer e o resultado é um bolo que vai deixar todo mundo pedindo mais. Aproveite e compartilhe com quem você ama, afinal, a vida fica mais gostosa quando a gente compartilha bons momentos e bons sabores!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...