Pular para o conteúdo

Creme Trufado de Leite Ninho

Ingredientes

• 200g de chocolate branco picado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (tipo Leite Ninho)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de leite condensado (395g)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

• Em uma panela, coloca o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
• Leva ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar — como se fosse um brigadeiro mais cremoso.
• Quando começar a soltar levemente do fundo da panela, desliga o fogo.
• Adiciona o chocolate branco picado ainda com o creme quente e mexe bem até derreter tudo.
• Passa pra um recipiente e cobre com plástico em contato (encostando no creme) pra não formar película.
• Deixa esfriar completamente antes de usar.
• Pode levar à geladeira por umas horas se quiser ele mais firme pra rechear.

Sugestões de Acompanhamento

• Vai super bem em bolos de massa branca, de chocolate ou red velvet.
• Também é ótimo pra rechear rocamboles e pavês.
• Se quiser caprichar, usa como cobertura e decora com raspinhas de chocolate branco.

Dica Extra

• Dá pra bater com chantilly depois de frio pra virar um mousse mais leve.
• Se quiser menos doce, usa chocolate branco nobre ou mistura com creme de leite fresco.
• Também pode rechear cupcakes ou servir em copinhos com frutas.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Considerações Finais

Esse creme trufado de leite ninho é um verdadeiro coringa na cozinha. Simples de fazer, com sabor delicado e uma textura que agrada todo mundo. É aquele tipo de recheio que transforma qualquer bolo num doce especial. Faz aí e guarda a dica — porque vai ter repeteco!

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. Posso usar chocolate branco fracionado?
— Pode sim, mas o sabor com o chocolate nobre fica mais delicado e gostoso.

2. Precisa bater na batedeira depois?
— Não precisa, só se quiser ele mais aerado. Assim como tá, já fica bem cremoso.

3. Posso congelar esse creme?
— Melhor não. Ele pode perder a textura. Guarda na geladeira por até 5 dias bem fechado.

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *