Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 2 xícaras de caldo de galinha (500 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para Empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca suficiente para empanar
Ingredientes para o Molho Especial:
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Suco de meio limão
Preparo da Coxinha
Em uma panela, ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar macia
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e misture bem. Acrescente o requeijão cremoso e a salsinha, mexendo até formar um recheio cremoso. Reserve.
Pegue uma pequena porção da massa, abra na palma da mão e recheie com o frango. Feche a massa formando uma coxinha. Repita o processo até terminar toda a massa e o recheio.
Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
Preparo do Molho Especial
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela até obter um creme homogêneo. Ajuste os temperos conforme o seu gosto.
Conclusão
Sirva as coxinhas quentinhas, acompanhadas do molho especial, e prepare-se para receber muitos elogios. Essa combinação é perfeita para festas, reuniões familiares ou até mesmo para um lanche delicioso. Um abraço e bom apetite!