Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 2 xícaras de caldo de galinha (500 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para Empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca suficiente para empanar
Ingredientes para o Molho Especial:
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Suco de meio limão
Preparo da Coxinha
Em uma panela, ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar macia
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e misture bem. Acrescente o requeijão cremoso e a salsinha, mexendo até formar um recheio cremoso. Reserve.
Pegue uma pequena porção da massa, abra na palma da mão e recheie com o frango. Feche a massa formando uma coxinha. Repita o processo até terminar toda a massa e o recheio.
Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
Preparo do Molho Especial
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela até obter um creme homogêneo. Ajuste os temperos conforme o seu gosto.
Conclusão
Sirva as coxinhas quentinhas, acompanhadas do molho especial, e prepare-se para receber muitos elogios. Essa combinação é perfeita para festas, reuniões familiares ou até mesmo para um lanche delicioso. Um abraço e bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...