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Couve-Flor Especial com Legumes e Molho Especial

Ingredientes

Para os Legumes:
  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de água

Para o Molho Especial:
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

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Modo de Preparo

Preparando os Legumes
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
  • Acrescente os pimentões, a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
  • Adicione a couve-flor e a água, mexendo bem para incorporar os sabores. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia, mas ainda crocante.
  • Se necessário, adicione mais um pouquinho de água para evitar que os legumes grudem no fundo da panela.

Preparando o Molho Especial
  • Em uma tigela, misture o iogurte natural, a maionese, a mostarda, o suco de limão e o mel.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve na geladeira até a hora de servir.

Montagem do Prato
  • Disponha os legumes cozidos em uma travessa bonita.
  • Sirva o molho especial à parte, para que cada um possa se servir à vontade.

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Dicas da Vó Cida

  • Se você quiser dar um toque especial ao prato, pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, ervilhas ou batatas.
  • Para um sabor ainda mais intenso, asse os legumes no forno ao invés de cozinhá-los na panela. Basta temperar e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
  • Esse prato também fica delicioso servido frio, como uma salada. É só deixar os legumes esfriarem e misturar com o molho antes de servir.

Variações da Receita

Se você quiser incrementar ainda mais a sua Couve-Flor Especial, pode adicionar cubinhos de bacon ou peito de frango grelhado. Outra opção deliciosa é gratinar os legumes com um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita deliciosa e nutritiva de Couve-Flor Especial com Legumes e Molho Especial, minhas queridas. É uma opção saudável e saborosa para variar o cardápio do dia a dia. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

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