Ingredientes
Para os Legumes:
- 1 couve-flor média, cortada em floretes
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de água
Para o Molho Especial:
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mel
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Preparando os Legumes
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente os pimentões, a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
- Adicione a couve-flor e a água, mexendo bem para incorporar os sabores. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia, mas ainda crocante.
- Se necessário, adicione mais um pouquinho de água para evitar que os legumes grudem no fundo da panela.
Preparando o Molho Especial
- Em uma tigela, misture o iogurte natural, a maionese, a mostarda, o suco de limão e o mel.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Montagem do Prato
- Disponha os legumes cozidos em uma travessa bonita.
- Sirva o molho especial à parte, para que cada um possa se servir à vontade.
Dicas da Vó Cida
- Se você quiser dar um toque especial ao prato, pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, ervilhas ou batatas.
- Para um sabor ainda mais intenso, asse os legumes no forno ao invés de cozinhá-los na panela. Basta temperar e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
- Esse prato também fica delicioso servido frio, como uma salada. É só deixar os legumes esfriarem e misturar com o molho antes de servir.
Variações da Receita
Se você quiser incrementar ainda mais a sua Couve-Flor Especial, pode adicionar cubinhos de bacon ou peito de frango grelhado. Outra opção deliciosa é gratinar os legumes com um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita deliciosa e nutritiva de Couve-Flor Especial com Legumes e Molho Especial, minhas queridas. É uma opção saudável e saborosa para variar o cardápio do dia a dia. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
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