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Costelinha de Porco no Forno: Vocês Não Têm Noção da Delícia que Fica

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 2 tomates grandes picados
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 laranja

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Modo de Preparo:

  1. Prepare a Marinada:
  • Em uma tigela grande, misture a cebola picada, o alho espremido, a salsinha picada, a mostarda, os tomates picados, a pimenta calabresa, o alho-poró fatiado e o orégano.
  • Adicione sal a gosto e um bom fio de azeite.
  • Esprema o suco de 1 laranja sobre a mistura e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

  1. Tempere a Costelinha:
  • Coloque a costelinha de porco em uma assadeira ou travessa.
  • Despeje a marinada sobre a costelinha, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos com o tempero.
  • Cubra a assadeira com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas. Se possível, deixe marinar durante a noite para que os sabores penetrem bem na carne.

  1. Pré-aqueça o Forno:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  1. Asse a Costelinha:
  • Retire a costelinha da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de assar.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por 1 hora coberta, para que a costelinha fique bem macia.
  • Após 1 hora, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e crocante.

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  1. Sirva:
  • Retire a costelinha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  • Sirva acompanhada de arroz, salada, ou aquele acompanhamento que você mais gosta.

Dicas Extras:

  • Variedade de Sabores: Você pode adicionar um toque de mel ou açúcar mascavo à marinada para dar um sabor agridoce à costelinha.
  • Acompanhamentos: Batatas assadas ou uma farofa crocante são ótimos acompanhamentos para essa costelinha.
  • Marinar Bem: Quanto mais tempo a costelinha marinar, mais saborosa ela ficará. Se puder, deixe marinando de um dia para o outro.

Essa costelinha de porco no forno é simplesmente irresistível. Tenho certeza de que você vai adorar e que ela vai ser um sucesso aí na sua casa. Se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre por aqui!

Um grande abraço e bom apetite! 🥰🍖✨

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