Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 maço de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 tomates grandes picados
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Suco de 1 laranja
Modo de Preparo:
- Prepare a Marinada:
- Em uma tigela grande, misture a cebola picada, o alho espremido, a salsinha picada, a mostarda, os tomates picados, a pimenta calabresa, o alho-poró fatiado e o orégano.
- Adicione sal a gosto e um bom fio de azeite.
- Esprema o suco de 1 laranja sobre a mistura e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Tempere a Costelinha:
- Coloque a costelinha de porco em uma assadeira ou travessa.
- Despeje a marinada sobre a costelinha, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos com o tempero.
- Cubra a assadeira com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas. Se possível, deixe marinar durante a noite para que os sabores penetrem bem na carne.
- Pré-aqueça o Forno:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Asse a Costelinha:
- Retire a costelinha da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de assar.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
- Asse por 1 hora coberta, para que a costelinha fique bem macia.
- Após 1 hora, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e crocante.
- Sirva:
- Retire a costelinha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
- Sirva acompanhada de arroz, salada, ou aquele acompanhamento que você mais gosta.
Dicas Extras:
- Variedade de Sabores: Você pode adicionar um toque de mel ou açúcar mascavo à marinada para dar um sabor agridoce à costelinha.
- Acompanhamentos: Batatas assadas ou uma farofa crocante são ótimos acompanhamentos para essa costelinha.
- Marinar Bem: Quanto mais tempo a costelinha marinar, mais saborosa ela ficará. Se puder, deixe marinando de um dia para o outro.
Essa costelinha de porco no forno é simplesmente irresistível. Tenho certeza de que você vai adorar e que ela vai ser um sucesso aí na sua casa. Se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre por aqui!
Um grande abraço e bom apetite! 🥰🍖✨
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...