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Costela na Air Fryer: Fácil e Deliciosa!

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Ingredientes:

  • 1 kg de costela bovina (em pedaços)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Preparação da Costela:

  1. Temperar a Costela:
  • Em uma tigela grande, coloque os pedaços de costela.
  • Adicione o alho picado, sal grosso, pimenta-do-reino, páprica doce, cominho e alecrim.
  • Regue com o suco de limão e azeite de oliva.
  • Misture tudo muito bem, garantindo que todos os pedaços de costela estejam bem temperados.

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  1. Marinar:
  • Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Se puder, deixe de um dia para o outro para que a carne absorva bem todos os temperos.

Preparação na Air Fryer:

  1. Preaqueça a Air Fryer:
  • Preaqueça a Air Fryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
  1. Cozinhar a Costela:
  • Coloque os pedaços de costela na cesta da Air Fryer, sem sobrepor muito para garantir que cozinhem uniformemente.
  • Cozinhe a costela a 200°C por 25-30 minutos. A cada 10 minutos, abra a Air Fryer e vire os pedaços para garantir que dourem por igual.

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  1. Verificar o Ponto:
  • Após o tempo de cozimento, verifique se a costela está bem dourada e macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Finalização:

  1. Descanso:
  • Retire a costela da Air Fryer e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Isso ajuda a carne a ficar ainda mais suculenta.

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Dicas Extras:

  • Molho Barbecue: Para dar um toque extra, pincele molho barbecue nos últimos 5 minutos de cozimento.
  • Acompanhamentos: Sirva com batatas rústicas, salada verde ou aquele arroz fresquinho. Fica maravilhoso!
  • Variação de Temperos: Experimente adicionar um pouco de molho de soja ou mostarda na marinada para variar o sabor.

Pronto, pessoal! Agora vocês têm uma receita de costela na Air Fryer que é fácil, prática e deliciosa. Tenho certeza de que vai fazer o maior sucesso aí na sua casa. Bom apetite!

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