Pular para o conteúdo

Como preparar um pão francês de padaria delicioso

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 3 a 4 xícaras)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 300ml de água morna
  • Farinha de trigo extra para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Ativação do Fermento:
  • Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com uma pequena quantidade de água morna (cerca de 1/4 de xícara) e uma pitada de açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que a mistura fique espumosa. Se estiver usando fermento biológico fresco, simplesmente esmague-o com uma colher em um pouco de água morna e açúcar até dissolver.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Preparação da Massa:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Adicione o fermento ativado à mistura de farinha, juntamente com o restante da água morna.
  • Misture bem os ingredientes até formar uma massa pegajosa.

  1. Sovar a Massa:
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar vigorosamente por cerca de 10 minutos. Adicione mais farinha conforme necessário para evitar que a massa grude nas mãos ou na superfície de trabalho, mas tente manter a massa úmida e macia.

  1. Descanso da Massa:
  • Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Modelagem dos Pães:
  • Após o descanso, divida a massa em porções iguais e modele cada porção em um formato alongado, semelhante ao formato de um pão francês tradicional.

  1. Segundo Descanso:
  • Coloque os pães em uma assadeira polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
  • Cubra novamente com o pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos a 1 hora, até que os pães cresçam novamente.

  1. Pré-aquecimento do Forno:
  • Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 200°C.
  1. Corte e Assamento:
  • Antes de colocar os pães no forno, faça alguns cortes diagonais na parte superior de cada pão com uma faca afiada.
  • Asse os pães no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos ao bater na parte inferior.

  1. Resfriamento e Servir:
  • Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
  • Sirva os pães francês frescos e aproveite-os com manteiga, geleia, queijo ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

Com esta receita simples, você poderá desfrutar de pães francês fresquinhos e deliciosos, que lembrarão aqueles encontrados nas padarias tradicionais. Experimente fazer em casa e saboreie o aroma e o sabor irresistíveis do pão francês recém-assado!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *