Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente 3 a 4 xícaras)
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 300ml de água morna
- Farinha de trigo extra para polvilhar
Modo de Preparo:
- Ativação do Fermento:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com uma pequena quantidade de água morna (cerca de 1/4 de xícara) e uma pitada de açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que a mistura fique espumosa. Se estiver usando fermento biológico fresco, simplesmente esmague-o com uma colher em um pouco de água morna e açúcar até dissolver.
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione o fermento ativado à mistura de farinha, juntamente com o restante da água morna.
- Misture bem os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
- Sovar a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar vigorosamente por cerca de 10 minutos. Adicione mais farinha conforme necessário para evitar que a massa grude nas mãos ou na superfície de trabalho, mas tente manter a massa úmida e macia.
- Descanso da Massa:
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Modelagem dos Pães:
- Após o descanso, divida a massa em porções iguais e modele cada porção em um formato alongado, semelhante ao formato de um pão francês tradicional.
- Segundo Descanso:
- Coloque os pães em uma assadeira polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Cubra novamente com o pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos a 1 hora, até que os pães cresçam novamente.
- Pré-aquecimento do Forno:
- Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte e Assamento:
- Antes de colocar os pães no forno, faça alguns cortes diagonais na parte superior de cada pão com uma faca afiada.
- Asse os pães no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos ao bater na parte inferior.
- Resfriamento e Servir:
- Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
- Sirva os pães francês frescos e aproveite-os com manteiga, geleia, queijo ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
Com esta receita simples, você poderá desfrutar de pães francês fresquinhos e deliciosos, que lembrarão aqueles encontrados nas padarias tradicionais. Experimente fazer em casa e saboreie o aroma e o sabor irresistíveis do pão francês recém-assado!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...