Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente 3 a 4 xícaras)
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 300ml de água morna
- Farinha de trigo extra para polvilhar
Modo de Preparo:
- Ativação do Fermento:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com uma pequena quantidade de água morna (cerca de 1/4 de xícara) e uma pitada de açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que a mistura fique espumosa. Se estiver usando fermento biológico fresco, simplesmente esmague-o com uma colher em um pouco de água morna e açúcar até dissolver.
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione o fermento ativado à mistura de farinha, juntamente com o restante da água morna.
- Misture bem os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
- Sovar a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar vigorosamente por cerca de 10 minutos. Adicione mais farinha conforme necessário para evitar que a massa grude nas mãos ou na superfície de trabalho, mas tente manter a massa úmida e macia.
- Descanso da Massa:
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Modelagem dos Pães:
- Após o descanso, divida a massa em porções iguais e modele cada porção em um formato alongado, semelhante ao formato de um pão francês tradicional.
- Segundo Descanso:
- Coloque os pães em uma assadeira polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Cubra novamente com o pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos a 1 hora, até que os pães cresçam novamente.
- Pré-aquecimento do Forno:
- Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte e Assamento:
- Antes de colocar os pães no forno, faça alguns cortes diagonais na parte superior de cada pão com uma faca afiada.
- Asse os pães no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos ao bater na parte inferior.
- Resfriamento e Servir:
- Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
- Sirva os pães francês frescos e aproveite-os com manteiga, geleia, queijo ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
Com esta receita simples, você poderá desfrutar de pães francês fresquinhos e deliciosos, que lembrarão aqueles encontrados nas padarias tradicionais. Experimente fazer em casa e saboreie o aroma e o sabor irresistíveis do pão francês recém-assado!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...