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Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente 3 a 4 xícaras)
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 300ml de água morna
- Farinha de trigo extra para polvilhar
Modo de Preparo:
- Ativação do Fermento:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com uma pequena quantidade de água morna (cerca de 1/4 de xícara) e uma pitada de açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que a mistura fique espumosa. Se estiver usando fermento biológico fresco, simplesmente esmague-o com uma colher em um pouco de água morna e açúcar até dissolver.
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- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione o fermento ativado à mistura de farinha, juntamente com o restante da água morna.
- Misture bem os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
- Sovar a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar vigorosamente por cerca de 10 minutos. Adicione mais farinha conforme necessário para evitar que a massa grude nas mãos ou na superfície de trabalho, mas tente manter a massa úmida e macia.
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- Descanso da Massa:
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Modelagem dos Pães:
- Após o descanso, divida a massa em porções iguais e modele cada porção em um formato alongado, semelhante ao formato de um pão francês tradicional.
- Segundo Descanso:
- Coloque os pães em uma assadeira polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Cubra novamente com o pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos a 1 hora, até que os pães cresçam novamente.
- Pré-aquecimento do Forno:
- Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte e Assamento:
- Antes de colocar os pães no forno, faça alguns cortes diagonais na parte superior de cada pão com uma faca afiada.
- Asse os pães no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos ao bater na parte inferior.
- Resfriamento e Servir:
- Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
- Sirva os pães francês frescos e aproveite-os com manteiga, geleia, queijo ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
Com esta receita simples, você poderá desfrutar de pães francês fresquinhos e deliciosos, que lembrarão aqueles encontrados nas padarias tradicionais. Experimente fazer em casa e saboreie o aroma e o sabor irresistíveis do pão francês recém-assado!