Ingredientes:
- 2 chuchus médios
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe os Chuchus:
- Descasque os chuchus e corte-os em cubos médios.
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione os cubos de chuchu.
- Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até que os chuchus estejam macios quando espetados com um garfo.
- Escorra os chuchus e reserve.
- Refogue a Cebola e o Alho:
- Em uma frigideira ou panela, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Prepare o Purê de Chuchu:
- Adicione os chuchus cozidos à frigideira com a cebola e o alho refogados.
- Amasse os chuchus com um garfo ou passe-os pelo processador de alimentos para obter um purê cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- Adicione o Creme de Leite e o Queijo Parmesão:
- Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado ao purê de chuchu.
- Mexa bem até que o creme de leite e o queijo estejam completamente incorporados e o purê esteja cremoso.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva e Decore:
- Transfira o chuchu cremoso para um prato de servir.
- Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
- Sirva quente como acompanhamento de carnes, frangos ou peixes, ou como prato principal acompanhado de arroz e salada.
Este chuchu cremoso é uma ótima maneira de dar uma nova vida a este vegetal tão versátil. Experimente esta receita e descubra como o chuchu pode ser delicioso quando preparado desta forma!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...