Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite (se necessário, pra dar o ponto)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, a margarina, a gema e o sal.
- Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Não sove, só misture.
- Se estiver muito seca, coloque o leite aos poucos até dar ponto de modelar sem grudar.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos (isso deixa ela ainda mais fácil de trabalhar).
- Depois é só abrir a massa com os dedos nas forminhas de empada, rechear a gosto e cobrir com mais um disquinho de massa.
- Pincele gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar (cerca de 25 a 30 minutinhos).
Dicas da Vó Cida
- Use margarina de boa qualidade ou manteiga de verdade pra massa ficar mais saborosa.
- Não precisa untar as forminhas, viu? A gordura da massa já faz o serviço.
- Pode congelar a massa crua ou as empadinhas já prontas e assadas – elas duram até 3 meses no freezer!
Essa receitinha é perfeita pra fazer no domingo com a família, vender ou preparar com antecedência pra festa. É sucesso garantido, e ainda rende elogio de todo mundo!
Com carinho, da sua Vó Cida 💛
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...