Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite (se necessário, pra dar o ponto)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, a margarina, a gema e o sal.
- Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Não sove, só misture.
- Se estiver muito seca, coloque o leite aos poucos até dar ponto de modelar sem grudar.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos (isso deixa ela ainda mais fácil de trabalhar).
- Depois é só abrir a massa com os dedos nas forminhas de empada, rechear a gosto e cobrir com mais um disquinho de massa.
- Pincele gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar (cerca de 25 a 30 minutinhos).
Dicas da Vó Cida
- Use margarina de boa qualidade ou manteiga de verdade pra massa ficar mais saborosa.
- Não precisa untar as forminhas, viu? A gordura da massa já faz o serviço.
- Pode congelar a massa crua ou as empadinhas já prontas e assadas – elas duram até 3 meses no freezer!
Essa receitinha é perfeita pra fazer no domingo com a família, vender ou preparar com antecedência pra festa. É sucesso garantido, e ainda rende elogio de todo mundo!
Com carinho, da sua Vó Cida 💛