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Como Fazer Massa de Empada – Derrete na Boca e É Fácil de Trabalhar

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite (se necessário, pra dar o ponto)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, a margarina, a gema e o sal.
  • Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Não sove, só misture.
  • Se estiver muito seca, coloque o leite aos poucos até dar ponto de modelar sem grudar.
  • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos (isso deixa ela ainda mais fácil de trabalhar).
  • Depois é só abrir a massa com os dedos nas forminhas de empada, rechear a gosto e cobrir com mais um disquinho de massa.
  • Pincele gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar (cerca de 25 a 30 minutinhos).

Dicas da Vó Cida

  • Use margarina de boa qualidade ou manteiga de verdade pra massa ficar mais saborosa.
  • Não precisa untar as forminhas, viu? A gordura da massa já faz o serviço.
  • Pode congelar a massa crua ou as empadinhas já prontas e assadas – elas duram até 3 meses no freezer!

Essa receitinha é perfeita pra fazer no domingo com a família, vender ou preparar com antecedência pra festa. É sucesso garantido, e ainda rende elogio de todo mundo!

Com carinho, da sua Vó Cida 💛

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