Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite (se necessário, pra dar o ponto)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, a margarina, a gema e o sal.
- Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Não sove, só misture.
- Se estiver muito seca, coloque o leite aos poucos até dar ponto de modelar sem grudar.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos (isso deixa ela ainda mais fácil de trabalhar).
- Depois é só abrir a massa com os dedos nas forminhas de empada, rechear a gosto e cobrir com mais um disquinho de massa.
- Pincele gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar (cerca de 25 a 30 minutinhos).
Dicas da Vó Cida
- Use margarina de boa qualidade ou manteiga de verdade pra massa ficar mais saborosa.
- Não precisa untar as forminhas, viu? A gordura da massa já faz o serviço.
- Pode congelar a massa crua ou as empadinhas já prontas e assadas – elas duram até 3 meses no freezer!
Essa receitinha é perfeita pra fazer no domingo com a família, vender ou preparar com antecedência pra festa. É sucesso garantido, e ainda rende elogio de todo mundo!
Com carinho, da sua Vó Cida 💛
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...