Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de biscoito tipo maisena ou Maria
- 3 claras em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido, dissolvendo tudo antes de ligar o fogo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com colher de pau até engrossar e formar um creme aveludado (ponto de mingau firme).
- Desligue, espere amornar, acrescente o creme de leite e misture suavemente. Reserve.
- Forre o fundo de um refratário com metade dos biscoitos, acomodando-os lado a lado.
- Despeje metade do creme por cima dos biscoitos e repita as camadas, finalizando com o creme.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos suaves.
- Vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- Espalhe o suspiro sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher para dar charme.
- Leve ao forno só até dourar levemente o topo (cerca de 5–7 min).
Dicas Especiais
- Se quiser o contraste perfeito, asse só até o suspiro ficar com pontinhas douradas, mas deixe o centro ainda branco.
- Para um toque extra, polvilhe raspas de chocolate meio amargo por cima do suspiro antes de levar ao forno.
- Use biscoitos ainda levemente crocantes para não amolecerem demais na montagem.
Considerações Finais
Esse Chico Balanceado cremosaço e coberto de suspiro é pura nostalgia e doçura, ideal pra adoçar encontros com amigas ou presentear a família. Prepare com carinho, sente-se à mesa e sinta o abraço gostoso que só uma sobremesa feita em casa pode oferecer. Aproveite cada colherada!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...