Pular para o conteúdo

Carne Louca na Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (como patinho, coxão mole ou alcatra) cortada em cubos pequenos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

  • Tempere a carne: Em uma tigela, tempere os cubos de carne com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos para pegar o sabor dos temperos.
  • Refogue os ingredientes: Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure o alho. Adicione a carne temperada e doure-a por todos os lados.

  • Adicione os vegetais: Acrescente as cebolas, os tomates, os pimentões e a cenoura ralada à panela. Misture bem os ingredientes para que se incorporem.
  • Cozinhe na pressão: Adicione o molho de tomate e a água à panela. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
  • Desfie a carne: Após o cozimento, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne dentro da panela mesmo, misturando-a com os vegetais e o molho.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Finalize e sirva: Acerte o tempero, se necessário, e acrescente o cheiro-verde picado. Misture bem e sirva a carne louca ainda quente, acompanhada de pães frescos, como um delicioso sanduíche, ou como prato principal com arroz branco e salada.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Carne Louca na Panela de Pressão”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *