Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (como patinho, coxão mole ou alcatra) cortada em cubos pequenos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a carne: Em uma tigela, tempere os cubos de carne com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos para pegar o sabor dos temperos.
- Refogue os ingredientes: Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure o alho. Adicione a carne temperada e doure-a por todos os lados.
- Adicione os vegetais: Acrescente as cebolas, os tomates, os pimentões e a cenoura ralada à panela. Misture bem os ingredientes para que se incorporem.
- Cozinhe na pressão: Adicione o molho de tomate e a água à panela. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
- Desfie a carne: Após o cozimento, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne dentro da panela mesmo, misturando-a com os vegetais e o molho.
- Finalize e sirva: Acerte o tempero, se necessário, e acrescente o cheiro-verde picado. Misture bem e sirva a carne louca ainda quente, acompanhada de pães frescos, como um delicioso sanduíche, ou como prato principal com arroz branco e salada.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Mande a receita