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Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (como patinho, coxão mole ou alcatra) cortada em cubos pequenos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Cheiro-verde picado a gosto
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Modo de Preparo:
- Tempere a carne: Em uma tigela, tempere os cubos de carne com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos para pegar o sabor dos temperos.
- Refogue os ingredientes: Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure o alho. Adicione a carne temperada e doure-a por todos os lados.
- Adicione os vegetais: Acrescente as cebolas, os tomates, os pimentões e a cenoura ralada à panela. Misture bem os ingredientes para que se incorporem.
- Cozinhe na pressão: Adicione o molho de tomate e a água à panela. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
- Desfie a carne: Após o cozimento, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne dentro da panela mesmo, misturando-a com os vegetais e o molho.
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- Finalize e sirva: Acerte o tempero, se necessário, e acrescente o cheiro-verde picado. Misture bem e sirva a carne louca ainda quente, acompanhada de pães frescos, como um delicioso sanduíche, ou como prato principal com arroz branco e salada.