Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (como patinho, coxão mole ou alcatra) cortada em cubos pequenos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a carne: Em uma tigela, tempere os cubos de carne com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos para pegar o sabor dos temperos.
- Refogue os ingredientes: Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure o alho. Adicione a carne temperada e doure-a por todos os lados.
- Adicione os vegetais: Acrescente as cebolas, os tomates, os pimentões e a cenoura ralada à panela. Misture bem os ingredientes para que se incorporem.
- Cozinhe na pressão: Adicione o molho de tomate e a água à panela. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
- Desfie a carne: Após o cozimento, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne dentro da panela mesmo, misturando-a com os vegetais e o molho.
- Finalize e sirva: Acerte o tempero, se necessário, e acrescente o cheiro-verde picado. Misture bem e sirva a carne louca ainda quente, acompanhada de pães frescos, como um delicioso sanduíche, ou como prato principal com arroz branco e salada.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Mande a receita