Pular para o conteúdo

Caponata de Berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média, cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 4 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

  1. Preparo das Berinjelas:
  • Lave as berinjelas, remova as extremidades e corte-as em cubos médios.
  • Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela e polvilhe com sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que liberem o excesso de líquido.

  1. Refogado:
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  • Acrescente os pimentões e continue refogando por mais alguns minutos, até que fiquem macios.

  1. Adição dos Tomates:
  • Adicione os tomates cortados em cubos à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que comecem a desmanchar e formar um molho.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Incorporação dos Demais Ingredientes:
  • Escorra os cubos de berinjela e adicione-os à frigideira junto com as azeitonas e as alcaparras.
  • Tempere com o vinagre balsâmico, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados e a caponata atinja a consistência desejada.

  1. Finalização:
  • Retire a caponata do fogo e deixe-a esfriar um pouco.
  • Transfira para um recipiente de servir e polvilhe com salsinha picada antes de servir.

  1. Servir:
  • Sirva a caponata de berinjela em temperatura ambiente ou ligeiramente gelada, acompanhada de pão italiano ou torradas.

Com esses passos simples, você poderá preparar uma caponata de berinjela deliciosa e cheia de sabor para desfrutar com sua família e amigos.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

3 comentários em “Caponata de Berinjela”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *