Ingredientes:
- 1 xícara de canjiquinha
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200g de linguiça calabresa ou paio em rodelas
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 1 tomate grande picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Água fervente
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
- Refogue os temperos: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione a linguiça e os legumes: Acrescente a linguiça ou o paio em rodelas e deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione a cenoura, a batata e o tomate, misturando tudo muito bem.
- Junte a canjiquinha: Adicione a canjiquinha lavada e escorrida à panela e mexa para misturar com os outros ingredientes.
- Tempere e cozinhe: Tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Cubra os ingredientes com água fervente até ultrapassar um pouco o nível dos ingredientes na panela.
- Cozinhe na pressão: Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
- Finalize e sirva: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o sal se necessário, e finalize com cheiro-verde picado por cima.
- Sirva e aproveite: Agora é só saborear essa delícia bem quentinha, acompanhada de um bom pedaço de pão fresquinho ou até mesmo sozinha, que já é uma refeição completa!
Essa canjiquinha cremosa na panela de pressão é simplesmente maravilhosa, amiga! É o tipo de prato que aquece o corpo e a alma, perfeito para os dias mais frios ou para aqueles momentos em que precisamos de um carinho extra no estômago.
Então, que tal preparar essa receita deliciosa para a família em um almoço de domingo ou até mesmo para compartilhar com os amigos em um jantar descontraído? Com certeza será um sucesso e renderá muitos elogios!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...