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Ingredientes:
- 1 xícara de canjiquinha
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200g de linguiça calabresa ou paio em rodelas
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 1 tomate grande picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Água fervente
- Cheiro-verde picado para finalizar
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Modo de Preparo:
- Refogue os temperos: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione a linguiça e os legumes: Acrescente a linguiça ou o paio em rodelas e deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione a cenoura, a batata e o tomate, misturando tudo muito bem.
- Junte a canjiquinha: Adicione a canjiquinha lavada e escorrida à panela e mexa para misturar com os outros ingredientes.
- Tempere e cozinhe: Tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Cubra os ingredientes com água fervente até ultrapassar um pouco o nível dos ingredientes na panela.
- Cozinhe na pressão: Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
- Finalize e sirva: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o sal se necessário, e finalize com cheiro-verde picado por cima.
- Sirva e aproveite: Agora é só saborear essa delícia bem quentinha, acompanhada de um bom pedaço de pão fresquinho ou até mesmo sozinha, que já é uma refeição completa!
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Essa canjiquinha cremosa na panela de pressão é simplesmente maravilhosa, amiga! É o tipo de prato que aquece o corpo e a alma, perfeito para os dias mais frios ou para aqueles momentos em que precisamos de um carinho extra no estômago.
Então, que tal preparar essa receita deliciosa para a família em um almoço de domingo ou até mesmo para compartilhar com os amigos em um jantar descontraído? Com certeza será um sucesso e renderá muitos elogios!