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Canjiquinha na Panela de Pressão: Cremosa e Deliciosa

Ingredientes:

  • 1 xícara de canjiquinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200g de linguiça calabresa ou paio em rodelas

  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 tomate grande picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água fervente
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo:

  • Refogue os temperos: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
  • Adicione a linguiça e os legumes: Acrescente a linguiça ou o paio em rodelas e deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione a cenoura, a batata e o tomate, misturando tudo muito bem.
  • Junte a canjiquinha: Adicione a canjiquinha lavada e escorrida à panela e mexa para misturar com os outros ingredientes.

  • Tempere e cozinhe: Tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Cubra os ingredientes com água fervente até ultrapassar um pouco o nível dos ingredientes na panela.
  • Cozinhe na pressão: Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  • Finalize e sirva: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o sal se necessário, e finalize com cheiro-verde picado por cima.
  • Sirva e aproveite: Agora é só saborear essa delícia bem quentinha, acompanhada de um bom pedaço de pão fresquinho ou até mesmo sozinha, que já é uma refeição completa!

Essa canjiquinha cremosa na panela de pressão é simplesmente maravilhosa, amiga! É o tipo de prato que aquece o corpo e a alma, perfeito para os dias mais frios ou para aqueles momentos em que precisamos de um carinho extra no estômago.

Então, que tal preparar essa receita deliciosa para a família em um almoço de domingo ou até mesmo para compartilhar com os amigos em um jantar descontraído? Com certeza será um sucesso e renderá muitos elogios!

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