Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 200g de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados
- 1 cenoura ralada grossa
- 1/2 pimentão (verde ou vermelho) picadinho
- 2 espigas de milho (ou 1 lata de milho verde escorrido)
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou espaguete quebradinho)
- 1 colher (chá) de colorau ou açafrão da terra
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1,5 a 2 litros de água quente
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande e doure bem a calabresa até soltar bastante sabor.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficar douradinho e perfumado.
- Coloque o frango em pedaços, tempere com colorau, sal e pimenta.
- Acrescente os tomates e o pimentão, deixando murchar e formar um molhinho caseiro.
- Cubra com a água quente e cozinhe o frango até ficar bem macio (cerca de 25-30 minutos).
- Desfie o frango, volte para a panela e adicione a cenoura ralada e o milho.
- Quando ferver novamente, coloque o macarrão e cozinhe até ficar no ponto.
- Finalize com cheiro-verde bem picadinho.
Dicas da Vó Cida
- Quer um caldo mais cremoso? Bata uma concha dos legumes com o caldo no liquidificador e volte pra panela.
- Pode incluir batata ou mandioca amassada pra engrossar ainda mais.
- Sirva com um fiozinho de azeite, queijo coalho ou pimenta artesanal, vai por mim!
- Acompanhado de um pãozinho fresco ou torradas, fica irresistível.
Esse caldo nordestino é aquele tipo de prato que traz aconchego, simplicidade e um sabor que todo mundo ama. Perfeito pra dias mais frios ou pra quem busca uma refeição com gosto de casa de vó.
Se quiser, já preparo as próximas receitas nesse mesmo padrão! Quer que eu continue?