Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 200g de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados
- 1 cenoura ralada grossa
- 1/2 pimentão (verde ou vermelho) picadinho
- 2 espigas de milho (ou 1 lata de milho verde escorrido)
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou espaguete quebradinho)
- 1 colher (chá) de colorau ou açafrão da terra
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1,5 a 2 litros de água quente
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande e doure bem a calabresa até soltar bastante sabor.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficar douradinho e perfumado.
- Coloque o frango em pedaços, tempere com colorau, sal e pimenta.
- Acrescente os tomates e o pimentão, deixando murchar e formar um molhinho caseiro.
- Cubra com a água quente e cozinhe o frango até ficar bem macio (cerca de 25-30 minutos).
- Desfie o frango, volte para a panela e adicione a cenoura ralada e o milho.
- Quando ferver novamente, coloque o macarrão e cozinhe até ficar no ponto.
- Finalize com cheiro-verde bem picadinho.
Dicas da Vó Cida
- Quer um caldo mais cremoso? Bata uma concha dos legumes com o caldo no liquidificador e volte pra panela.
- Pode incluir batata ou mandioca amassada pra engrossar ainda mais.
- Sirva com um fiozinho de azeite, queijo coalho ou pimenta artesanal, vai por mim!
- Acompanhado de um pãozinho fresco ou torradas, fica irresistível.
Esse caldo nordestino é aquele tipo de prato que traz aconchego, simplicidade e um sabor que todo mundo ama. Perfeito pra dias mais frios ou pra quem busca uma refeição com gosto de casa de vó.
Se quiser, já preparo as próximas receitas nesse mesmo padrão! Quer que eu continue?
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...