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Café da Manhã Sem Açúcar: Panquecas de Banana e Aveia

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Ingredientes que você vai precisar

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Óleo de coco para untar a frigideira
  • Iogurte natural para acompanhar

Modo de preparo detalhado

  1. Preparando os ingredientes:
  • Comece amassando as bananas com um garfo em uma tigela até obter um purê. Quanto mais maduras as bananas, mais doce e saborosas serão as panquecas.
  • Em outra tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.

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  1. Misturando tudo:
  • Adicione as bananas amassadas aos ovos batidos e misture bem.
  • Acrescente a aveia em flocos e misture até que a massa fique homogênea.
  • Se desejar, adicione a essência de baunilha e a canela em pó para dar um toque extra de sabor.

  1. Preparando a frigideira:
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouquinho de óleo de coco. Você pode usar um pincel de cozinha ou um pedaço de papel toalha para espalhar o óleo de maneira uniforme.

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  1. Cozinhando as panquecas:
  • Com uma concha ou uma colher, coloque pequenas porções da massa na frigideira quente. Deixe cozinhar até que apareçam bolhas na superfície da panqueca e as bordas comecem a firmar, o que leva cerca de 2-3 minutos.
  • Vire as panquecas com cuidado e deixe cozinhar do outro lado por mais 2-3 minutos, ou até dourar.

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  1. Servindo:
  • Transfira as panquecas prontas para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
  • Sirva as panquecas com uma generosa colherada de iogurte natural por cima. Se quiser, pode adicionar frutas frescas ou uma pitada extra de canela para finalizar.

Dicas e variações

Panquecas com frutas

Você pode adicionar pedaços de frutas como morangos, blueberries ou maçãs à massa das panquecas. Isso dá um toque especial e ainda mais sabor.

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Panquecas com nozes

Se você gosta de um pouco de crocância, pode adicionar nozes picadas, amêndoas ou castanhas à massa. Fica uma delícia!

Finalizando

Viu só como é fácil preparar um café da manhã delicioso e saudável? Essas panquecas de banana e aveia são perfeitas para começar o dia com energia e sem peso na consciência. Espero que você experimente essa receita e me conte depois como ficou. E se tiver alguma outra dica ou variação, compartilha comigo! Adoro aprender e trocar ideias com você.

Um beijo grande e até a próxima receita!

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