Ingredientes que você vai precisar
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Óleo de coco para untar a frigideira
- Iogurte natural para acompanhar
Modo de preparo detalhado
- Preparando os ingredientes:
- Comece amassando as bananas com um garfo em uma tigela até obter um purê. Quanto mais maduras as bananas, mais doce e saborosas serão as panquecas.
- Em outra tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
- Misturando tudo:
- Adicione as bananas amassadas aos ovos batidos e misture bem.
- Acrescente a aveia em flocos e misture até que a massa fique homogênea.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha e a canela em pó para dar um toque extra de sabor.
- Preparando a frigideira:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouquinho de óleo de coco. Você pode usar um pincel de cozinha ou um pedaço de papel toalha para espalhar o óleo de maneira uniforme.
- Cozinhando as panquecas:
- Com uma concha ou uma colher, coloque pequenas porções da massa na frigideira quente. Deixe cozinhar até que apareçam bolhas na superfície da panqueca e as bordas comecem a firmar, o que leva cerca de 2-3 minutos.
- Vire as panquecas com cuidado e deixe cozinhar do outro lado por mais 2-3 minutos, ou até dourar.
- Servindo:
- Transfira as panquecas prontas para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
- Sirva as panquecas com uma generosa colherada de iogurte natural por cima. Se quiser, pode adicionar frutas frescas ou uma pitada extra de canela para finalizar.
Dicas e variações
Panquecas com frutas
Você pode adicionar pedaços de frutas como morangos, blueberries ou maçãs à massa das panquecas. Isso dá um toque especial e ainda mais sabor.
Panquecas com nozes
Se você gosta de um pouco de crocância, pode adicionar nozes picadas, amêndoas ou castanhas à massa. Fica uma delícia!
Finalizando
Viu só como é fácil preparar um café da manhã delicioso e saudável? Essas panquecas de banana e aveia são perfeitas para começar o dia com energia e sem peso na consciência. Espero que você experimente essa receita e me conte depois como ficou. E se tiver alguma outra dica ou variação, compartilha comigo! Adoro aprender e trocar ideias com você.
Um beijo grande e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...