Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- Pitada de sal
- 1 xícara de nozes, castanhas ou chocolate picado (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aquecimento do forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma travessa retangular média com manteiga ou óleo.
- Derretimento do chocolate e manteiga: Em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogênea e sedosa. Deixe esfriar um pouco.
- Preparo da massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
- Incorporação dos ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura de ovos e chocolate. Misture delicadamente com uma espátula até que os ingredientes secos estejam completamente incorporados à massa.
- Adição dos extras (opcional): Se quiser dar um toque especial ao seu brownie, adicione as nozes, castanhas ou chocolate picado à massa e misture bem.
- Distribuição na travessa: Despeje a massa na travessa untada e espalhe uniformemente com uma espátula, alisando a superfície.
- Assando com amor: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente úmido.
- Espera feliz: Assim que o brownie estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados generosos.
- Hora de se deliciar: Sirva o brownie ainda morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou um café fresquinho. É impossível resistir a essa tentação!\
Com essa receita fácil e deliciosa de brownie feito na travessa, você vai conquistar o coração de todos os seus amigos e familiares. O segredo está na simplicidade e na combinação perfeita de sabores e texturas. Então, não perca tempo e corra para a cozinha para preparar essa maravilha. Depois me conta como ficou, aposto que você vai querer fazer de novo e de novo!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...