Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- Pitada de sal
- 1 xícara de nozes, castanhas ou chocolate picado (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aquecimento do forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma travessa retangular média com manteiga ou óleo.
- Derretimento do chocolate e manteiga: Em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogênea e sedosa. Deixe esfriar um pouco.
- Preparo da massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
- Incorporação dos ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura de ovos e chocolate. Misture delicadamente com uma espátula até que os ingredientes secos estejam completamente incorporados à massa.
- Adição dos extras (opcional): Se quiser dar um toque especial ao seu brownie, adicione as nozes, castanhas ou chocolate picado à massa e misture bem.
- Distribuição na travessa: Despeje a massa na travessa untada e espalhe uniformemente com uma espátula, alisando a superfície.
- Assando com amor: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente úmido.
- Espera feliz: Assim que o brownie estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados generosos.
- Hora de se deliciar: Sirva o brownie ainda morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou um café fresquinho. É impossível resistir a essa tentação!\
Com essa receita fácil e deliciosa de brownie feito na travessa, você vai conquistar o coração de todos os seus amigos e familiares. O segredo está na simplicidade e na combinação perfeita de sabores e texturas. Então, não perca tempo e corra para a cozinha para preparar essa maravilha. Depois me conta como ficou, aposto que você vai querer fazer de novo e de novo!
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