Saiba tudo sobre a misturinha caseira para clarear panos de prato
Sim, é um segredinho…mas já vamos revelar. Mas antes entenda o porquê de tantas manchas.
O pano de prato ou de copa, costuma ser pau para toda obra dentro da cozinha. Vai desde enxugar a louça, à mão, até a limpeza de algo que não pode escorrer pela bancada.
Os ingredientes são:
- 1 copo de vinagre branco;
- 1 copo de álcool;
- 5 litros de água;
- 1 frasco de água oxigenada volume 20;
- 1 colher de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
Atenção ao preparo, pois um bom resultado está diretamente ligado a sequência das etapas.
Com os panos de pratos úmidos, disponha-os em uma superfície que permita esticá-los, e visualizar suas manchas. Aplique a água oxigenada sobre elas, e aguarde 15 minutos.
Ferva 1 litro de água, e coloque no balde. Acrescente o bicarbonato, e o vinagre. Coloque os panos nesta mistura, mexa para que pegue em todos. Aguarde mais 15 minutos. Em seguida, complete com o restante da água e deixe neste molho por no mínimo 6 horas.
Na sequência, despreze então a mistura, torça os panos, e lave na máquina normalmente. Seque no sol.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...