Saiba tudo sobre a misturinha caseira para clarear panos de prato
Sim, é um segredinho…mas já vamos revelar. Mas antes entenda o porquê de tantas manchas.
O pano de prato ou de copa, costuma ser pau para toda obra dentro da cozinha. Vai desde enxugar a louça, à mão, até a limpeza de algo que não pode escorrer pela bancada.
Os ingredientes são:
- 1 copo de vinagre branco;
- 1 copo de álcool;
- 5 litros de água;
- 1 frasco de água oxigenada volume 20;
- 1 colher de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
Atenção ao preparo, pois um bom resultado está diretamente ligado a sequência das etapas.
Com os panos de pratos úmidos, disponha-os em uma superfície que permita esticá-los, e visualizar suas manchas. Aplique a água oxigenada sobre elas, e aguarde 15 minutos.
Ferva 1 litro de água, e coloque no balde. Acrescente o bicarbonato, e o vinagre. Coloque os panos nesta mistura, mexa para que pegue em todos. Aguarde mais 15 minutos. Em seguida, complete com o restante da água e deixe neste molho por no mínimo 6 horas.
Na sequência, despreze então a mistura, torça os panos, e lave na máquina normalmente. Seque no sol.