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Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio de Abacaxi:
- 1 abacaxi médio picado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
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Ingredientes da Cobertura Trufada:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Abacaxi em calda para decorar (opcional)
Modo de Preparo da Massa:
- Prepare a Massa: Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o suco de abacaxi, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
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- Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Modo de Preparo do Recheio de Abacaxi:
- Prepare o Recheio: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e a calda reduzida. Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura Trufada:
- Prepare a Cobertura: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
Montagem do Bolo:
- Monte o Bolo: Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie com o creme de abacaxi. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura trufada por toda a superfície. Decore com pedaços de abacaxi em calda, se desejar.
- Leve à Geladeira: Deixe o bolo trufado de abacaxi na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar o recheio e a cobertura.
- Sirva e Delicie-se: Agora é só cortar uma fatia generosa desse bolo delicioso e se deliciar com essa explosão de sabores tropicais!
Dicas Extras:
- Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o óleo por óleo de coco na massa do bolo.
- Para um toque ainda mais especial, acrescente pedaços de coco fresco à massa do bolo ou ao recheio de abacaxi.
- Decore o bolo trufado com raspas de chocolate ou folhas de hortelã para um visual ainda mais bonito e sofisticado.
Com essa receita de Bolo Trufado de Abacaxi, você vai surpreender a todos com uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião especial. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis, pois esse bolo é simplesmente incrível e vai deixar todos com água na boca!