Pular para o conteúdo

Bolo Trufado de Abacaxi: Uma Explosão de Sabor Tropical!

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio de Abacaxi:

  • 1 abacaxi médio picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Ingredientes da Cobertura Trufada:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Abacaxi em calda para decorar (opcional)

Modo de Preparo da Massa:

  • Prepare a Massa: Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o suco de abacaxi, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  • Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo do Recheio de Abacaxi:

  • Prepare o Recheio: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e a calda reduzida. Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo da Cobertura Trufada:

  • Prepare a Cobertura: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.

Montagem do Bolo:

  • Monte o Bolo: Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie com o creme de abacaxi. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura trufada por toda a superfície. Decore com pedaços de abacaxi em calda, se desejar.

  • Leve à Geladeira: Deixe o bolo trufado de abacaxi na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar o recheio e a cobertura.

  • Sirva e Delicie-se: Agora é só cortar uma fatia generosa desse bolo delicioso e se deliciar com essa explosão de sabores tropicais!

Dicas Extras:

  • Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o óleo por óleo de coco na massa do bolo.
  • Para um toque ainda mais especial, acrescente pedaços de coco fresco à massa do bolo ou ao recheio de abacaxi.

  • Decore o bolo trufado com raspas de chocolate ou folhas de hortelã para um visual ainda mais bonito e sofisticado.

Com essa receita de Bolo Trufado de Abacaxi, você vai surpreender a todos com uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião especial. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis, pois esse bolo é simplesmente incrível e vai deixar todos com água na boca!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *