Pular para o conteúdo

Bolo Trufado de Abacaxi: Uma Explosão de Sabor Tropical!

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio de Abacaxi:

  • 1 abacaxi médio picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Ingredientes da Cobertura Trufada:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Abacaxi em calda para decorar (opcional)

Modo de Preparo da Massa:

  • Prepare a Massa: Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o suco de abacaxi, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  • Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo do Recheio de Abacaxi:

  • Prepare o Recheio: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e a calda reduzida. Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo da Cobertura Trufada:

  • Prepare a Cobertura: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.

Montagem do Bolo:

  • Monte o Bolo: Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie com o creme de abacaxi. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura trufada por toda a superfície. Decore com pedaços de abacaxi em calda, se desejar.

  • Leve à Geladeira: Deixe o bolo trufado de abacaxi na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar o recheio e a cobertura.

  • Sirva e Delicie-se: Agora é só cortar uma fatia generosa desse bolo delicioso e se deliciar com essa explosão de sabores tropicais!

Dicas Extras:

  • Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o óleo por óleo de coco na massa do bolo.
  • Para um toque ainda mais especial, acrescente pedaços de coco fresco à massa do bolo ou ao recheio de abacaxi.

  • Decore o bolo trufado com raspas de chocolate ou folhas de hortelã para um visual ainda mais bonito e sofisticado.

Com essa receita de Bolo Trufado de Abacaxi, você vai surpreender a todos com uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião especial. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis, pois esse bolo é simplesmente incrível e vai deixar todos com água na boca!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *