Ingredientes para o Bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de coco ralado (opcional)
Ingredientes para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Prepare o Bolo: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e continue batendo até incorporar todos os ingredientes. Por fim, adicione o fermento em pó e o coco ralado, misturando delicadamente.
- Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para garantir que está assado por dentro.
- Prepare a Cobertura: Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite de coco e reserve.
- Montagem do Bolo: Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, faça furos em toda a sua superfície com um garfo ou palito de churrasco. Despeje a cobertura de leite condensado e leite de coco sobre o bolo, garantindo que ele fique bem molhadinho. Por fim, salpique o coco ralado por cima.
- Deixe Gelar: Cubra o bolo com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para que fique bem geladinho e a cobertura seja absorvida pela massa.
- Sirva e Aproveite: Retire da geladeira, corte em pedaços generosos e sirva gelado. Esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de coco e vai fazer o maior sucesso em qualquer ocasião!
Com essa receita de Bolo Toalha Felpuda gelado e molhadinho, você vai conquistar o paladar de todos e deixar todo mundo com água na boca. Experimente fazer em casa e se delicie com essa delícia!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...