Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Na tigela, bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme bem clarinho e fofo.
- Acrescenta o leite, alternando com a farinha, e continua mexendo até a massa ficar bem lisinha.
- Coloca a pitada de sal e, por último, o fermento, misturando delicadamente.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada (aquela de buraco no meio, que todo mundo tem!).
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpinho.
- Espera esfriar um pouquinho antes de desenformar.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Bater bem os ovos com o açúcar e a manteiga faz o bolo ficar mais fofo e crescer bem.
- Não abre o forno antes de 30 minutos pra não murchar.
Sugestões de Acompanhamento
- Café fresquinho, passado na hora
- Chá de ervas ou leite morno pra quem gosta
- Geleia de frutas ou uma manteiguinha pra passar em cada fatia
Dicas Especiais
- Se quiser variar, pode colocar raspas de limão ou laranja na massa pra dar um perfume todo especial.
- Uma colher de essência de baunilha também combina muito bem e deixa o bolo ainda mais saboroso.
- Esse bolo é ótimo pra rechear ou cobrir com brigadeiro ou calda de leite condensado.
Considerações Finais
O Bolo Simples da Vovó é a prova de que não precisa de muito pra ter um bolo delicioso e cheio de amor. Faz aí e aproveita cada pedacinho — porque esse é aquele que a gente faz, senta, toma um café e lembra de como a vida pode ser simples e boa.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...