Pular para o conteúdo

Bolo Simples da Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Na tigela, bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme bem clarinho e fofo.
  • Acrescenta o leite, alternando com a farinha, e continua mexendo até a massa ficar bem lisinha.
  • Coloca a pitada de sal e, por último, o fermento, misturando delicadamente.
  • Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada (aquela de buraco no meio, que todo mundo tem!).
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpinho.
  • Espera esfriar um pouquinho antes de desenformar.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • Bater bem os ovos com o açúcar e a manteiga faz o bolo ficar mais fofo e crescer bem.
  • Não abre o forno antes de 30 minutos pra não murchar.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café fresquinho, passado na hora
  • Chá de ervas ou leite morno pra quem gosta
  • Geleia de frutas ou uma manteiguinha pra passar em cada fatia

Dicas Especiais

  • Se quiser variar, pode colocar raspas de limão ou laranja na massa pra dar um perfume todo especial.
  • Uma colher de essência de baunilha também combina muito bem e deixa o bolo ainda mais saboroso.
  • Esse bolo é ótimo pra rechear ou cobrir com brigadeiro ou calda de leite condensado.

Considerações Finais

O Bolo Simples da Vovó é a prova de que não precisa de muito pra ter um bolo delicioso e cheio de amor. Faz aí e aproveita cada pedacinho — porque esse é aquele que a gente faz, senta, toma um café e lembra de como a vida pode ser simples e boa.

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *