Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia em flocos (sem glúten, se preferir)
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Preaqueça o Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com aveia ou flocos de coco.
- Prepare os Ingredientes: Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bananas maduras cortadas em pedaços, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco, a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a Aveia: Acrescente a aveia em flocos ao liquidificador e bata novamente até que a aveia esteja bem incorporada à massa.
- Incorpore o Fermento: Por último, adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Resfrie e Sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma xícara de chá ou café.
Com essa receita simples e saudável de bolo sem farinha de trigo, você terá uma opção deliciosa para desfrutar em qualquer momento do dia. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...