Pular para o conteúdo

Bolo Sem Farinha de Trigo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos (sem glúten, se preferir)
  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com aveia ou flocos de coco.
  • Prepare os Ingredientes: Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bananas maduras cortadas em pedaços, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco, a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  • Adicione a Aveia: Acrescente a aveia em flocos ao liquidificador e bata novamente até que a aveia esteja bem incorporada à massa.
  • Incorpore o Fermento: Por último, adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Resfrie e Sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma xícara de chá ou café.

Com essa receita simples e saudável de bolo sem farinha de trigo, você terá uma opção deliciosa para desfrutar em qualquer momento do dia. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *