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Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia em flocos (sem glúten, se preferir)
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
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Modo de Preparo:
- Preaqueça o Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com aveia ou flocos de coco.
- Prepare os Ingredientes: Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bananas maduras cortadas em pedaços, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco, a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
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- Adicione a Aveia: Acrescente a aveia em flocos ao liquidificador e bata novamente até que a aveia esteja bem incorporada à massa.
- Incorpore o Fermento: Por último, adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Resfrie e Sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma xícara de chá ou café.
Com essa receita simples e saudável de bolo sem farinha de trigo, você terá uma opção deliciosa para desfrutar em qualquer momento do dia. Experimente e surpreenda-se com o resultado!