Pular para o conteúdo

Bolo Santo Antônio

Ingredientes

Para o Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado fino
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a Cobertura:
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • A mesma medida de leite (200ml)
  • 1 xícara de coco ralado (50g)
  • 1/2 xícara de leite condensado (195g)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
Medida da Forma:
  • 20x20x8cm
Medida da Xícara:
  • 240ml (~240g)

Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20x20x8cm com manteiga e farinha.
  • Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione o leite e o coco ralado ao creme de gemas, misturando bem.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  • Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima para manter a leveza.
  • Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Preparando a Cobertura
  • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o leite condensado.
  • Com o bolo ainda morno, faça furos em toda a superfície com um garfo ou palito.
  • Despeje a mistura da cobertura sobre o bolo, espalhando bem para que penetre nos furos e umedeça toda a massa.
  • Deixe o bolo descansar por pelo menos 1 hora antes de servir para que absorva bem a cobertura e fique ainda mais saboroso.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, dobre a receita da cobertura e capriche na quantidade.
  • Para uma apresentação mais charmosa, decore o bolo com coco ralado tostado ou lascas de coco.
  • Esse bolo fica ainda mais gostoso se servido no dia seguinte, quando a cobertura já penetrou bem na massa.

Variações da Receita

Se você quiser dar um toque especial ao seu Bolo Santo Antônio, pode adicionar uma camada de recheio entre duas partes do bolo. Um creme de confeiteiro ou um doce de leite combinam perfeitamente e deixam o bolo ainda mais irresistível.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita maravilhosa de Bolo Santo Antônio, minhas queridas. É uma daquelas receitas que encantam e deixam qualquer momento mais doce e especial. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *