Pular para o conteúdo

Bolo Salgado de Batata

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colherzinhas (café) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata inglesa cozida e picada (aproximadamente 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo

Recheio:

Escolha o seu recheio preferido, evitando ingredientes líquidos para não comprometer a consistência da massa.

Sugestão de Recheio:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo cheddar picado ou muçarela
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata os ovos, açúcar, sal, batata cozida e picada, leite e óleo até obter uma mistura homogênea, por cerca de 2 minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione as 2 ½ xícaras de farinha de trigo, misturando bem.

  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Adicione o recheio escolhido à massa, garantindo que não contenha ingredientes líquidos.

  • Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Se necessário, aumente a temperatura para 250°C nos últimos minutos para garantir que o bolo doure por completo.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Retire do forno, pincele manteiga ou margarina enquanto ainda estiver quente.
  • Deixe o bolo salgado de batata amornar, desenforme e sirva. Aproveite esta delícia!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *