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Bolo Salgado de Batata

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colherzinhas (café) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata inglesa cozida e picada (aproximadamente 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo

Recheio:

Escolha o seu recheio preferido, evitando ingredientes líquidos para não comprometer a consistência da massa.

Sugestão de Recheio:

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  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo cheddar picado ou muçarela
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata os ovos, açúcar, sal, batata cozida e picada, leite e óleo até obter uma mistura homogênea, por cerca de 2 minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione as 2 ½ xícaras de farinha de trigo, misturando bem.

  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Adicione o recheio escolhido à massa, garantindo que não contenha ingredientes líquidos.

  • Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Se necessário, aumente a temperatura para 250°C nos últimos minutos para garantir que o bolo doure por completo.

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  • Retire do forno, pincele manteiga ou margarina enquanto ainda estiver quente.
  • Deixe o bolo salgado de batata amornar, desenforme e sirva. Aproveite esta delícia!

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