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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colherzinhas (café) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 batata inglesa cozida e picada (aproximadamente 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
Recheio:
Escolha o seu recheio preferido, evitando ingredientes líquidos para não comprometer a consistência da massa.
Sugestão de Recheio:
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- 200g de presunto picado
- 100g de queijo cheddar picado ou muçarela
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, sal, batata cozida e picada, leite e óleo até obter uma mistura homogênea, por cerca de 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione as 2 ½ xícaras de farinha de trigo, misturando bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Adicione o recheio escolhido à massa, garantindo que não contenha ingredientes líquidos.
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- Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Se necessário, aumente a temperatura para 250°C nos últimos minutos para garantir que o bolo doure por completo.
- Retire do forno, pincele manteiga ou margarina enquanto ainda estiver quente.
- Deixe o bolo salgado de batata amornar, desenforme e sirva. Aproveite esta delícia!