Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, parmesão ou outro de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e amassadas com os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que esteja completamente incorporada à massa.
- Acrescente o fermento em pó, a cebola picada, o queijo ralado, a salsinha picada (se estiver utilizando), o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
- Assamento do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Resfriamento e Servir:
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.
Dica de Apresentação:
- Você pode servir o bolo salgado de batata acompanhado de uma salada verde fresca ou de um molho de sua preferência.
Conclusão:
Com essa receita simples e deliciosa de bolo salgado de batata, você vai encantar a todos com um prato que é uma verdadeira explosão de sabor. Experimente variar os ingredientes do recheio conforme o seu gosto pessoal, adicionando bacon, calabresa, milho, ervilhas ou o que mais desejar. Então, não perca tempo e surpreenda seus amigos e familiares com essa gostosura!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...