Continua após a publicidade..
Ingredientes:
- 1 ovo
- 150 gramas de açúcar
- 10 gramas de açúcar de baunilha
- 15 gramas de amido de milho
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite
- 50ml de óleo vegetal
- 170 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gramas de amêndoa moída
- Forma de 27 x 18 cm com papel manteiga
- 50 gramas de amêndoas laminadas
- Açúcar Refinado (para finalizar)
Continua após a publicidade..
Modo de Preparo:
- Preparo Inicial:
- Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.
- Creme de Baunilha:
- Em uma panela, misture 1 ovo, 50g de açúcar, 10g de açúcar de baunilha e 15g de amido de milho.
- Adicione 250ml de leite e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Continua após a publicidade..
- Massa do Bolo:
- Em uma tigela, bata 2 ovos, 100g de açúcar e uma pitada de sal até ficar fofo por 3-4 minutos.
- Adicione 100ml de leite e 50ml de óleo vegetal, misturando bem.
- Acrescente 170g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50g de amêndoa moída. Misture até obter uma massa homogênea.
- Montagem e Assamento:
- Forre uma forma de 27 x 18 cm com papel manteiga.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Espalhe o creme de baunilha por cima da massa.
- Polvilhe 50g de amêndoas laminadas sobre o creme.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Finalização:
- Deixe o bolo esfriar antes de cortar.
- Polvilhe açúcar em pó sobre o bolo para um toque final.
Desfrute deste Bolo Rápido, com camadas irresistíveis e um toque de amêndoas crocantes. Perfeito para aquelas ocasiões em que você deseja uma delícia caseira em tempo recorde. Bom apetite!