Ingredientes:
- 1 ovo
- 150 gramas de açúcar
- 10 gramas de açúcar de baunilha
- 15 gramas de amido de milho
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite
- 50ml de óleo vegetal
- 170 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gramas de amêndoa moída
- Forma de 27 x 18 cm com papel manteiga
- 50 gramas de amêndoas laminadas
- Açúcar Refinado (para finalizar)
Modo de Preparo:
- Preparo Inicial:
- Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.
- Creme de Baunilha:
- Em uma panela, misture 1 ovo, 50g de açúcar, 10g de açúcar de baunilha e 15g de amido de milho.
- Adicione 250ml de leite e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Massa do Bolo:
- Em uma tigela, bata 2 ovos, 100g de açúcar e uma pitada de sal até ficar fofo por 3-4 minutos.
- Adicione 100ml de leite e 50ml de óleo vegetal, misturando bem.
- Acrescente 170g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50g de amêndoa moída. Misture até obter uma massa homogênea.
- Montagem e Assamento:
- Forre uma forma de 27 x 18 cm com papel manteiga.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Espalhe o creme de baunilha por cima da massa.
- Polvilhe 50g de amêndoas laminadas sobre o creme.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Finalização:
- Deixe o bolo esfriar antes de cortar.
- Polvilhe açúcar em pó sobre o bolo para um toque final.
Desfrute deste Bolo Rápido, com camadas irresistíveis e um toque de amêndoas crocantes. Perfeito para aquelas ocasiões em que você deseja uma delícia caseira em tempo recorde. Bom apetite!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Amei a receita