Ingredientes:
Para a Massa:
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por dois minutos.
- Adicione o chocolate em pó e a água, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e misture bem.
- Adicione o fermento e o bicarbonato, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de quarenta minutos.
- Para a calda, em uma panela, cozinhe em fogo baixo o leite, açúcar, chocolate em pó e manteiga até engrossar.
- Despeje a calda sobre o bolo já frio.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...