Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado (opcional, mas dá um sabor todo especial)
- Uma pitadinha de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha ou fubá.
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite condensado, o leite e a manteiga até ficar bem cremoso.
- Acrescente o açúcar, a farinha, o fubá, o coco e a pitadinha de sal. Bata mais um pouquinho até incorporar tudo.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só pra misturar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.
- Espere amornar para desenformar com cuidado.
Dicas da Vó Cida
- Quer dar um charme? Polvilha um pouquinho de açúcar e canela por cima antes de servir.
- Esse bolo combina demais com um café coado na hora, ou até um chá bem quentinho.
- Se quiser mais cremoso no meio, pode acrescentar 1/2 caixinha de creme de leite na massa.
O Bolo Monte-Cristo é daquelas receitas que abraçam a gente pela memória. É simples, gostoso, e perfeito pra deixar a casa perfumada de lembrança boa. Faz aí, serve com amor e aproveita cada fatia!
Com carinho, da Vó Cida 🍰