Pular para o conteúdo

Bolo Monte-Cristo – O Clássico que Derrete na Boca!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado (opcional, mas dá um sabor todo especial)
  • Uma pitadinha de sal

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha ou fubá.
  • No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite condensado, o leite e a manteiga até ficar bem cremoso.
  • Acrescente o açúcar, a farinha, o fubá, o coco e a pitadinha de sal. Bata mais um pouquinho até incorporar tudo.
  • Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só pra misturar.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.
  • Espere amornar para desenformar com cuidado.

Dicas da Vó Cida

  • Quer dar um charme? Polvilha um pouquinho de açúcar e canela por cima antes de servir.
  • Esse bolo combina demais com um café coado na hora, ou até um chá bem quentinho.
  • Se quiser mais cremoso no meio, pode acrescentar 1/2 caixinha de creme de leite na massa.

O Bolo Monte-Cristo é daquelas receitas que abraçam a gente pela memória. É simples, gostoso, e perfeito pra deixar a casa perfumada de lembrança boa. Faz aí, serve com amor e aproveita cada fatia!

Com carinho, da Vó Cida 🍰

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *