Pular para o conteúdo

Bolo Monte-Cristo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho (ou fubá fino)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloca os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bate bem até ficar uma mistura homogênea.
  • Acrescenta o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado, se for usar. Bate de novo pra misturar tudo.
  • Por último, coloca o fermento e só dá uma mexidinha rápida com uma colher.
  • Despeja a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada.
  • Leva pro forno preaquecido a 180 °C e assa por uns 40 a 50 minutos, até ficar douradinho e firme.
  • Deixa esfriar um pouquinho antes de desenformar pra ele ficar bonitão.

Dicas Especiais

  • Se quiser, polvilha um pouquinho de açúcar com canela antes de servir pra dar um toque a mais.
  • Esse bolo também fica ótimo com um pouquinho de coco ralado misturado na massa.
  • Não abre o forno antes dos 30 minutos pra não murchar, deixa ele crescer e ficar lindo.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café preto bem forte pra contrastar com o docinho do bolo.
  • Chá de ervas ou até um suco natural, pra quem gosta de um lanche mais refrescante.
  • Uma colherada de requeijão ou manteiga por cima da fatia quentinha, fica de outro mundo!

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Considerações Finais

Esse bolo Monte-Cristo é simples, mas cheio de sabor e tradição. Faz aí na sua casa e depois me conta se não é daquelas receitas que a gente faz uma vez e depois quer fazer sempre. Um carinho em forma de bolo pra compartilhar e se deliciar!

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. Dá pra fazer sem leite de coco?
Dá sim! É só usar leite normal no lugar, mas o leite de coco deixa o bolo ainda mais molhadinho.

2. Posso usar fubá médio ou grosso?
Pode, mas a textura fica mais granulada. Se quiser bem lisinho, usa o fubá fino.

3. Posso congelar o bolo pronto?
Pode! É só cortar em pedaços, embalar direitinho e depois esquentar no forno ou micro-ondas.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *