Ingredientes:
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
- 1 1/2 xícara de açúcar (240g)
- 2 xícaras de leite (400ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (300g)
- 1/2 xícara de cacau em pó (45g)
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (5g)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha, ou utilize a parte de baixo de uma garrafa pet, bem lavada e seca, como molde para dividir as massas.
- Prepare as massas: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione o leite e continue batendo.
- Divida a massa: Separe a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o açúcar de baunilha e misture bem. Na outra parte, adicione o cacau em pó e misture até que esteja uniformemente incorporado.
- Adicione a farinha e o fermento: Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó a cada uma das massas, mexendo delicadamente até que estejam bem combinados.
- Monte o bolo: Agora, utilizando a parte de baixo da garrafa pet, despeje alternadamente colheradas das duas massas na forma untada. Isso criará um efeito mesclado quando o bolo assar.
- Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Lembre-se de não abrir o forno nos primeiros 30 minutos para evitar que o bolo murche.
- Resfrie e sirva: Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e transfira para um prato de servir. Este bolo é delicioso quando servido ainda morno, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
Este bolo mesclado amanteigado de chocolate e baunilha é uma verdadeira delícia para qualquer ocasião. Experimente esta receita e surpreenda-se com a combinação perfeita de sabores e texturas. Aproveite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...