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Bolo Indiano

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Ingredientes

Para o Bolo:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó

Para a Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite
  • Canela em pó para polvilhar

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Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de rosca.
  • Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione a farinha de rosca, a canela e o cravo em pó ao creme de gemas e misture bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

  • Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima para manter a leveza.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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Preparando a Cobertura
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

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Montagem do Bolo
  1. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato bonito.
  2. Espalhe a cobertura de leite condensado por cima do bolo, cobrindo toda a superfície.
  3. Polvilhe canela em pó por cima da cobertura para dar um toque final.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouquinho de noz-moscada ralada à massa do bolo.
  • Para uma apresentação ainda mais bonita, decore o bolo com paus de canela ou cravos inteiros.
  • Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, quando os sabores se misturam e intensificam. Então, se puder, prepare com um pouco de antecedência.

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Variações da Receita

Se você quiser dar uma incrementada no seu Bolo Indiano, pode recheá-lo com doce de leite ou creme de nozes. Basta cortar o bolo ao meio, espalhar o recheio e cobrir com a outra metade antes de colocar a cobertura.

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