Pular para o conteúdo

Bolo Indiano

Ingredientes

Para o Bolo:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó

Para a Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de rosca.
  • Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione a farinha de rosca, a canela e o cravo em pó ao creme de gemas e misture bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

  • Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima para manter a leveza.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Preparando a Cobertura
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
Montagem do Bolo
  1. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato bonito.
  2. Espalhe a cobertura de leite condensado por cima do bolo, cobrindo toda a superfície.
  3. Polvilhe canela em pó por cima da cobertura para dar um toque final.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouquinho de noz-moscada ralada à massa do bolo.
  • Para uma apresentação ainda mais bonita, decore o bolo com paus de canela ou cravos inteiros.
  • Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, quando os sabores se misturam e intensificam. Então, se puder, prepare com um pouco de antecedência.

Variações da Receita

Se você quiser dar uma incrementada no seu Bolo Indiano, pode recheá-lo com doce de leite ou creme de nozes. Basta cortar o bolo ao meio, espalhar o recheio e cobrir com a outra metade antes de colocar a cobertura.

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *