Pular para o conteúdo

Bolo Indiano

Ingredientes

Para o Bolo:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó

Para a Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de rosca.
  • Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione a farinha de rosca, a canela e o cravo em pó ao creme de gemas e misture bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

  • Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima para manter a leveza.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Preparando a Cobertura
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
Montagem do Bolo
  1. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato bonito.
  2. Espalhe a cobertura de leite condensado por cima do bolo, cobrindo toda a superfície.
  3. Polvilhe canela em pó por cima da cobertura para dar um toque final.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouquinho de noz-moscada ralada à massa do bolo.
  • Para uma apresentação ainda mais bonita, decore o bolo com paus de canela ou cravos inteiros.
  • Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, quando os sabores se misturam e intensificam. Então, se puder, prepare com um pouco de antecedência.

Variações da Receita

Se você quiser dar uma incrementada no seu Bolo Indiano, pode recheá-lo com doce de leite ou creme de nozes. Basta cortar o bolo ao meio, espalhar o recheio e cobrir com a outra metade antes de colocar a cobertura.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *