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Ingredientes
Para o Bolo:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de leite
- Canela em pó para polvilhar
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Modo de Preparo
Preparando a Massa do Bolo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de rosca.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha de rosca, a canela e o cravo em pó ao creme de gemas e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima para manter a leveza.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
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Preparando a Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem do Bolo
- Desenforme o bolo e coloque-o em um prato bonito.
- Espalhe a cobertura de leite condensado por cima do bolo, cobrindo toda a superfície.
- Polvilhe canela em pó por cima da cobertura para dar um toque final.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouquinho de noz-moscada ralada à massa do bolo.
- Para uma apresentação ainda mais bonita, decore o bolo com paus de canela ou cravos inteiros.
- Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, quando os sabores se misturam e intensificam. Então, se puder, prepare com um pouco de antecedência.
Variações da Receita
Se você quiser dar uma incrementada no seu Bolo Indiano, pode recheá-lo com doce de leite ou creme de nozes. Basta cortar o bolo ao meio, espalhar o recheio e cobrir com a outra metade antes de colocar a cobertura.