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Bolo Gelado Olho de Sogra

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

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Ingredientes do Recheio:

  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado a gosto

Ingredientes da Cobertura:

  • 500ml de chantilly batido
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo:

  • Prepare a Massa: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o leite, e misture bem até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

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  • Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • Prepare o Recheio: Em uma panela, coloque as ameixas secas e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que as ameixas estejam macias. Escorra a água e bata as ameixas no liquidificador com o leite condensado, o leite de coco e a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • Monte o Bolo: Corte o bolo ao meio, na horizontal, e regue uma das metades com um pouco de leite de coco. Espalhe uma camada do recheio de ameixa sobre a metade do bolo, cubra com a outra metade e regue com mais leite de coco.

  • Cubra com Chantilly: Cubra todo o bolo com o chantilly batido e decore com coco ralado a gosto.
  • Leve à Geladeira: Deixe o bolo gelado olho de sogra na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem geladinho e saboroso.

  • Sirva e Delicie-se: Retire o bolo da geladeira, corte em fatias generosas e sirva como sobremesa em qualquer ocasião especial.

Dicas Extras:

  • Se preferir um sabor mais intenso de coco, você pode adicionar um pouco de essência de coco ao chantilly antes de bater.
  • Para um toque extra de sofisticação, você pode decorar o bolo com ameixas inteiras ou em pedaços.

  • Armazene o bolo gelado olho de sogra em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias, para mantê-lo fresco e saboroso por mais tempo.

Com esse Bolo Gelado Olho de Sogra, você vai conquistar o paladar de todos e deixar uma lembrança doce e refrescante em qualquer ocasião. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis, pois essa delícia é simplesmente irresistível!

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