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Bolo Gelado de Leite Ninho: Delícia Refrescante

Ingredientes:

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Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Para o Recheio e Cobertura:

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  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Leite Ninho para polvilhar

Modo de Preparo:

Preparação da Massa:

  1. Bater os Ingredientes:
  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a margarina derretida e o leite, batendo sempre.
  1. Adicionar a Farinha e o Fermento:
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  1. Assar:
  • Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.

Preparação da Calda:

  1. Misturar os Ingredientes:
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.

Preparação do Recheio e Cobertura:

  1. Preparar o Brigadeiro de Leite Ninho:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite Ninho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Montagem:

  1. Cortar o Bolo:
  • Depois de assado e frio, desenforme o bolo e corte-o ao meio para rechear.
  1. Molhar o Bolo:
  • Com a ajuda de uma colher ou um pincel de cozinha, molhe bem as duas metades do bolo com a calda preparada.

  1. Rechear e Cobrir:
  • Espalhe metade do brigadeiro de leite Ninho sobre a primeira metade do bolo.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do brigadeiro.
  1. Finalizar:
  • Polvilhe leite Ninho por cima do bolo para dar aquele toque final.

Gelar:

  1. Resfriar:
    • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ele fica ainda mais gostoso bem geladinho!

Dicas Extras:

  • Capriche na Calda: Não economize na calda, pois ela deixa o bolo bem molhadinho e saboroso.
  • Decoração: Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate branco ou frutas frescas para dar um toque especial.
  • Varie o Sabor: Experimente adicionar coco ralado ao recheio para dar um toque diferente.

Pronto! Agora você tem uma receita de Bolo Gelado de Leite Ninho que é irresistível e vai encantar todos aí na sua casa. Aproveite e bom apetite!

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