Pular para o conteúdo

Bolo Gelado de Leite Ninho: Delícia Refrescante

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para a Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Para o Recheio e Cobertura:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Leite Ninho para polvilhar

Modo de Preparo:

Preparação da Massa:

  1. Bater os Ingredientes:
  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a margarina derretida e o leite, batendo sempre.
  1. Adicionar a Farinha e o Fermento:
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  1. Assar:
  • Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.

Preparação da Calda:

  1. Misturar os Ingredientes:
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.

Preparação do Recheio e Cobertura:

  1. Preparar o Brigadeiro de Leite Ninho:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite Ninho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Montagem:

  1. Cortar o Bolo:
  • Depois de assado e frio, desenforme o bolo e corte-o ao meio para rechear.
  1. Molhar o Bolo:
  • Com a ajuda de uma colher ou um pincel de cozinha, molhe bem as duas metades do bolo com a calda preparada.

  1. Rechear e Cobrir:
  • Espalhe metade do brigadeiro de leite Ninho sobre a primeira metade do bolo.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do brigadeiro.
  1. Finalizar:
  • Polvilhe leite Ninho por cima do bolo para dar aquele toque final.

Gelar:

  1. Resfriar:
    • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ele fica ainda mais gostoso bem geladinho!

Dicas Extras:

  • Capriche na Calda: Não economize na calda, pois ela deixa o bolo bem molhadinho e saboroso.
  • Decoração: Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate branco ou frutas frescas para dar um toque especial.
  • Varie o Sabor: Experimente adicionar coco ralado ao recheio para dar um toque diferente.

Pronto! Agora você tem uma receita de Bolo Gelado de Leite Ninho que é irresistível e vai encantar todos aí na sua casa. Aproveite e bom apetite!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *