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Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
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Para o Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Leite Ninho para polvilhar
Modo de Preparo:
Preparação da Massa:
- Bater os Ingredientes:
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a margarina derretida e o leite, batendo sempre.
- Adicionar a Farinha e o Fermento:
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Assar:
- Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
Preparação da Calda:
- Misturar os Ingredientes:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
Preparação do Recheio e Cobertura:
- Preparar o Brigadeiro de Leite Ninho:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite Ninho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Montagem:
- Cortar o Bolo:
- Depois de assado e frio, desenforme o bolo e corte-o ao meio para rechear.
- Molhar o Bolo:
- Com a ajuda de uma colher ou um pincel de cozinha, molhe bem as duas metades do bolo com a calda preparada.
- Rechear e Cobrir:
- Espalhe metade do brigadeiro de leite Ninho sobre a primeira metade do bolo.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do brigadeiro.
- Finalizar:
- Polvilhe leite Ninho por cima do bolo para dar aquele toque final.
Gelar:
- Resfriar:
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ele fica ainda mais gostoso bem geladinho!
Dicas Extras:
- Capriche na Calda: Não economize na calda, pois ela deixa o bolo bem molhadinho e saboroso.
- Decoração: Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate branco ou frutas frescas para dar um toque especial.
- Varie o Sabor: Experimente adicionar coco ralado ao recheio para dar um toque diferente.
Pronto! Agora você tem uma receita de Bolo Gelado de Leite Ninho que é irresistível e vai encantar todos aí na sua casa. Aproveite e bom apetite!