Ingredientes:
Para o Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara de leite de coco
- Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo do Bolo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a farinha de trigo e o amendoim torrado e moído, misturando delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Preparo da Cobertura:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amendoim torrado e moído e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- Montagem do Bolo:
- Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, fure toda a sua superfície com um garfo.
- Despeje a cobertura sobre o bolo quente, garantindo que toda a superfície seja coberta.
- Deixe o bolo esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas, até que a cobertura esteja firme.
- Finalização e Servir:
- Antes de servir, corte o bolo em pedaços quadrados e decore com coco ralado, se desejar.
- Sirva o bolo gelado de amendoim bem gelado e aproveite essa delícia!
Dica de Apresentação:
- Você pode polvilhar um pouco mais de amendoim torrado e moído sobre o bolo antes de servir para uma apresentação ainda mais bonita e saborosa.
Com esta receita de bolo gelado de amendoim, você vai surpreender a todos com uma sobremesa refrescante e cheia de sabor. Experimente fazer hoje mesmo e compartilhe essa gostosura com quem você ama!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...