Continua após a publicidade..
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de flocão de milho (farinha de milho pré-cozida)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e flocão de milho para untar a forma
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o flocão de milho, o leite e o óleo à mistura de ovos e açúcar, e misture bem até ficar homogêneo.
Continua após a publicidade..
- Adição do Fermento:
- Por último, acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- Assamento do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe flocão de milho por cima, garantindo que toda a forma esteja coberta.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Continua após a publicidade..
- Resfriamento e Servir:
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.
Dica de Apresentação:
- Sirva o bolo flocão de milho simples acompanhado de um café fresquinho ou de uma xícara de chá para um lanche perfeito em qualquer momento do dia.
Com esta receita fácil e deliciosa de bolo flocão de milho, você vai surpreender a todos com um sabor autêntico e reconfortante, que remete às delícias da roça. Aproveite cada pedacinho desse bolo simples e compartilhe momentos felizes com quem você ama!