Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Goiabada
- 300g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Massa
- Bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme bem clarinho.
- Vai adicionando o leite e a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar bem lisinha.
- Por último, coloca o fermento e mistura delicadamente.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura
- Coloca a goiabada picada com a água numa panela e leva ao fogo baixo.
- Mexe sempre até derreter completamente e virar uma calda cremosa.
- Joga essa calda ainda quente por cima do bolo já assado e desenformado.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- A goiabada quente vai penetrando na massa do bolo, deixando ele ainda mais úmido e saboroso.
- O contraste do doce da goiabada com a leveza da massa é o charme dessa delícia.
Sugestões de Acompanhamento
- Café preto fresquinho
- Chá de capim-cidreira ou camomila
- Um copo de leite gelado pra quem ama um clássico
Dicas Especiais
- Se quiser, pode bater um pedacinho de queijo branco na massa pra dar um toque mineiro ao bolo.
- Dá pra usar goiabada cascão também, só precisa derreter um pouquinho mais.
- Pode servir geladinho também, fica maravilhoso!
Considerações Finais
O Bolo Dois Amores é um carinho em forma de comida. Simples, mas cheio de sabor e com aquele toque que faz a gente lembrar das melhores memórias. Faz aí e depois me diz… tem como não se apaixonar?