Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Goiabada
- 300g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Massa
- Bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme bem clarinho.
- Vai adicionando o leite e a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar bem lisinha.
- Por último, coloca o fermento e mistura delicadamente.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura
- Coloca a goiabada picada com a água numa panela e leva ao fogo baixo.
- Mexe sempre até derreter completamente e virar uma calda cremosa.
- Joga essa calda ainda quente por cima do bolo já assado e desenformado.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- A goiabada quente vai penetrando na massa do bolo, deixando ele ainda mais úmido e saboroso.
- O contraste do doce da goiabada com a leveza da massa é o charme dessa delícia.
Sugestões de Acompanhamento
- Café preto fresquinho
- Chá de capim-cidreira ou camomila
- Um copo de leite gelado pra quem ama um clássico
Dicas Especiais
- Se quiser, pode bater um pedacinho de queijo branco na massa pra dar um toque mineiro ao bolo.
- Dá pra usar goiabada cascão também, só precisa derreter um pouquinho mais.
- Pode servir geladinho também, fica maravilhoso!
Considerações Finais
O Bolo Dois Amores é um carinho em forma de comida. Simples, mas cheio de sabor e com aquele toque que faz a gente lembrar das melhores memórias. Faz aí e depois me diz… tem como não se apaixonar?
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...