Pular para o conteúdo

Bolo Dois Amores

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de Goiabada

  • 300g de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Massa

  • Bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme bem clarinho.
  • Vai adicionando o leite e a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar bem lisinha.
  • Por último, coloca o fermento e mistura delicadamente.
  • Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Cobertura

  • Coloca a goiabada picada com a água numa panela e leva ao fogo baixo.
  • Mexe sempre até derreter completamente e virar uma calda cremosa.
  • Joga essa calda ainda quente por cima do bolo já assado e desenformado.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • A goiabada quente vai penetrando na massa do bolo, deixando ele ainda mais úmido e saboroso.
  • O contraste do doce da goiabada com a leveza da massa é o charme dessa delícia.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café preto fresquinho
  • Chá de capim-cidreira ou camomila
  • Um copo de leite gelado pra quem ama um clássico

Dicas Especiais

  • Se quiser, pode bater um pedacinho de queijo branco na massa pra dar um toque mineiro ao bolo.
  • Dá pra usar goiabada cascão também, só precisa derreter um pouquinho mais.
  • Pode servir geladinho também, fica maravilhoso!

Considerações Finais

O Bolo Dois Amores é um carinho em forma de comida. Simples, mas cheio de sabor e com aquele toque que faz a gente lembrar das melhores memórias. Faz aí e depois me diz… tem como não se apaixonar?

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *