Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Goiabada
- 300g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Massa
- Bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme bem clarinho.
- Vai adicionando o leite e a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar bem lisinha.
- Por último, coloca o fermento e mistura delicadamente.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura
- Coloca a goiabada picada com a água numa panela e leva ao fogo baixo.
- Mexe sempre até derreter completamente e virar uma calda cremosa.
- Joga essa calda ainda quente por cima do bolo já assado e desenformado.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- A goiabada quente vai penetrando na massa do bolo, deixando ele ainda mais úmido e saboroso.
- O contraste do doce da goiabada com a leveza da massa é o charme dessa delícia.
Sugestões de Acompanhamento
- Café preto fresquinho
- Chá de capim-cidreira ou camomila
- Um copo de leite gelado pra quem ama um clássico
Dicas Especiais
- Se quiser, pode bater um pedacinho de queijo branco na massa pra dar um toque mineiro ao bolo.
- Dá pra usar goiabada cascão também, só precisa derreter um pouquinho mais.
- Pode servir geladinho também, fica maravilhoso!
Considerações Finais
O Bolo Dois Amores é um carinho em forma de comida. Simples, mas cheio de sabor e com aquele toque que faz a gente lembrar das melhores memórias. Faz aí e depois me diz… tem como não se apaixonar?
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...