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Bolo Dois Amores: Recheio de Brigadeiro Tradicional e Brigadeiro Branco

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Ingredientes

Para a Massa do Bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (para a metade de chocolate)

Para o Recheio

Brigadeiro Tradicional
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

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Brigadeiro Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Para a Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Granulado ou raspas de chocolate para decorar

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Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo

  1. Massa Branca:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, bata 2 ovos com 1 xícara de chá de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione 1/2 xícara de chá de óleo e 1/2 xícara de chá de leite, misturando bem.
  • Incorpore 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 colher de sopa de fermento em pó, mexendo até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

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  1. Massa de Chocolate:
  • Siga o mesmo procedimento da massa branca, mas adicione 1/2 xícara de chá de chocolate em pó junto com a farinha de trigo.
  • Asse da mesma forma e deixe esfriar.

Preparando o Recheio

  1. Brigadeiro Tradicional:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

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  1. Brigadeiro Branco:
  • Em outra panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Montando o Bolo

  1. Montagem:
  • Corte cada bolo ao meio, formando 4 camadas (2 de bolo branco e 2 de bolo de chocolate).
  • Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo de chocolate.
  • Espalhe o brigadeiro tradicional sobre a camada.
  • Coloque uma camada de bolo branco por cima e espalhe o brigadeiro branco.
  • Repita o processo com as outras camadas, terminando com uma camada de bolo de chocolate.

Preparando a Cobertura

  1. Cobertura de Ganache:
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Espalhe a ganache sobre o bolo, cobrindo bem toda a superfície e as laterais.

  1. Decoração:
  • Decore com granulado ou raspas de chocolate a gosto.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas para um Bolo Perfeito

  • Variedade de Chocolates: Experimente usar diferentes tipos de chocolate no recheio e na cobertura para variar os sabores.
  • Umidade: Se preferir um bolo mais úmido, molhe as camadas de bolo com uma mistura de leite e achocolatado antes de adicionar o recheio.
  • Decoração: Use frutas frescas, como morangos ou framboesas, para decorar e adicionar um toque de frescor.

Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com essa delícia. Bom apetite e até a próxima receita!

O Bolo Dois Amores é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial. Com suas camadas de bolo macio e recheio cremoso de brigadeiro tradicional e brigadeiro branco, ele vai encantar a todos com seu sabor delicioso.

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