Pular para o conteúdo

Bolo de Polvilho Azedo de Liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloca os ovos, o óleo, o leite, o polvilho, o queijo e o sal. Bate tudo até formar uma massa bem lisinha.
  • Por último, adiciona o fermento e só mistura rapidinho, sem bater muito.
  • Despeja a massa numa forma untada (de preferência com furo no meio).
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.
  • Depois é só desenformar e aproveitar quentinho!

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • O queijo meia cura dá um sabor mais rústico e típico, mas o parmesão funciona muito bem também.
  • O polvilho azedo é o que dá a leveza e aquele gostinho característico do interior.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café coado na hora
  • Chá de ervas ou leite com canela
  • Requeijão, manteiga ou até uma goiabada cremosa pra quem gosta de misturar doce e salgado

Dicas Especiais

  • Dá pra adicionar um pouco de orégano na massa se quiser um toque diferente.
  • Se quiser mais queijo, pode colocar pedacinhos no meio da massa antes de levar ao forno.
  • Pode fazer em forminhas individuais também, tipo cupcake, pra servir como lanchinho.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Considerações Finais

Esse bolo de polvilho azedo é aquele tipo de receita que não tem erro: prática, rápida e com sabor de casa de vó. Uma delícia pra qualquer hora do dia, pra servir ou só pra saborear quietinha com um café. Faz aí que vai ser amor à primeira mordida!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *