Pular para o conteúdo

Bolo de Polvilho Azedo de Liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloca os ovos, o óleo, o leite, o polvilho, o queijo e o sal. Bate tudo até formar uma massa bem lisinha.
  • Por último, adiciona o fermento e só mistura rapidinho, sem bater muito.
  • Despeja a massa numa forma untada (de preferência com furo no meio).
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.
  • Depois é só desenformar e aproveitar quentinho!

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • O queijo meia cura dá um sabor mais rústico e típico, mas o parmesão funciona muito bem também.
  • O polvilho azedo é o que dá a leveza e aquele gostinho característico do interior.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café coado na hora
  • Chá de ervas ou leite com canela
  • Requeijão, manteiga ou até uma goiabada cremosa pra quem gosta de misturar doce e salgado

Dicas Especiais

  • Dá pra adicionar um pouco de orégano na massa se quiser um toque diferente.
  • Se quiser mais queijo, pode colocar pedacinhos no meio da massa antes de levar ao forno.
  • Pode fazer em forminhas individuais também, tipo cupcake, pra servir como lanchinho.

Considerações Finais

Esse bolo de polvilho azedo é aquele tipo de receita que não tem erro: prática, rápida e com sabor de casa de vó. Uma delícia pra qualquer hora do dia, pra servir ou só pra saborear quietinha com um café. Faz aí que vai ser amor à primeira mordida!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *