Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloca os ovos, o óleo, o leite, o polvilho, o queijo e o sal. Bate tudo até formar uma massa bem lisinha.
- Por último, adiciona o fermento e só mistura rapidinho, sem bater muito.
- Despeja a massa numa forma untada (de preferência com furo no meio).
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.
- Depois é só desenformar e aproveitar quentinho!
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O queijo meia cura dá um sabor mais rústico e típico, mas o parmesão funciona muito bem também.
- O polvilho azedo é o que dá a leveza e aquele gostinho característico do interior.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora
- Chá de ervas ou leite com canela
- Requeijão, manteiga ou até uma goiabada cremosa pra quem gosta de misturar doce e salgado
Dicas Especiais
- Dá pra adicionar um pouco de orégano na massa se quiser um toque diferente.
- Se quiser mais queijo, pode colocar pedacinhos no meio da massa antes de levar ao forno.
- Pode fazer em forminhas individuais também, tipo cupcake, pra servir como lanchinho.
Considerações Finais
Esse bolo de polvilho azedo é aquele tipo de receita que não tem erro: prática, rápida e com sabor de casa de vó. Uma delícia pra qualquer hora do dia, pra servir ou só pra saborear quietinha com um café. Faz aí que vai ser amor à primeira mordida!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...