Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloca os ovos, o óleo, o leite, o polvilho, o queijo e o sal. Bate tudo até formar uma massa bem lisinha.
- Por último, adiciona o fermento e só mistura rapidinho, sem bater muito.
- Despeja a massa numa forma untada (de preferência com furo no meio).
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.
- Depois é só desenformar e aproveitar quentinho!
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O queijo meia cura dá um sabor mais rústico e típico, mas o parmesão funciona muito bem também.
- O polvilho azedo é o que dá a leveza e aquele gostinho característico do interior.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora
- Chá de ervas ou leite com canela
- Requeijão, manteiga ou até uma goiabada cremosa pra quem gosta de misturar doce e salgado
Dicas Especiais
- Dá pra adicionar um pouco de orégano na massa se quiser um toque diferente.
- Se quiser mais queijo, pode colocar pedacinhos no meio da massa antes de levar ao forno.
- Pode fazer em forminhas individuais também, tipo cupcake, pra servir como lanchinho.
Considerações Finais
Esse bolo de polvilho azedo é aquele tipo de receita que não tem erro: prática, rápida e com sabor de casa de vó. Uma delícia pra qualquer hora do dia, pra servir ou só pra saborear quietinha com um café. Faz aí que vai ser amor à primeira mordida!