Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- Aproximadamente 450 gramas de farinha de trigo;
- Frutas cristalizadas para o recheio.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, adicione o ovo, leite, açúcar, sal, fermento biológico e óleo. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa pesada e homogênea.
- Despeje metade da massa em uma forma (22 cm de diâmetro) levemente untada.
- Espalhe ¾ do recheio de frutas cristalizadas uniformemente sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, utilizando uma colher umedecida para facilitar.
- Distribua o restante das frutas cristalizadas por cima da massa.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Após assar, espere o bolo amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dicas:
- Experimente adicionar nozes picadas à massa para um toque extra de sabor e textura.
- Para um recheio mais elaborado, considere utilizar geleia de frutas vermelhas ou creme de confeiteiro leve.
- A decoração do bolo pode ser personalizada com diferentes chocolates, frutas frescas ou figuras de chocolate em forma de coelho, seguindo o tema da Páscoa.
Com esta receita simples e cheia de sabor, você poderá celebrar a Páscoa com um bolo delicioso que encantará a todos. Aproveite para compartilhar essa tradição e adoçar os momentos especiais com familiares e amigos.
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