Ingredientes:
- 2 xícaras de nozes picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Liga o Forno: Antes de começar a fazer a massa, pré-aquece o forno a 180°C. Assim, o bolo vai assar direitinho e ficar bem gostoso.
- Unta a Forma: Pega uma forma e untar ela com manteiga e farinha de trigo. Isso evita que o bolo grude na hora de desenformar.
- Bate os Ovos e o Açúcar: Numa tigela grande, bate os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem fofinha.
- Coloca o Leite e o Óleo: Depois, adiciona o leite e o óleo nessa mistura de ovos e açúcar, e continua batendo.
- Peneira os Ingredientes Secos: Numa outra tigela, peneira a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Junta Tudo: Vai colocando os ingredientes secos na mistura líquida aos poucos e misturando com cuidado.
- Adiciona as Nozes: Por último, coloca as nozes picadas na massa e mistura bem.
- Assa o Bolo: Despeja a massa na forma e leva ao forno por uns 40-45 minutos, até ficar douradinho.
- Testa com o Palito: Pra ver se tá pronto, enfia um palito no centro do bolo; se sair limpinho, tá na hora de tirar do forno.
- Deixa Esfriar: Depois de assar, deixa o bolo esfriar um pouco antes de desenformar, senão ele pode quebrar.
- Hora de Saborear: Agora é só cortar uma fatia desse bolo incrível e aproveitar! Pode comer puro ou com uma bola de sorvete, fica uma delícia de qualquer jeito!
Com essa receita, você vai arrasar na cozinha e deixar todo mundo pedindo bis. Não tem segredo, é só seguir o passo a passo e se deliciar com esse bolo delicioso de nozes. Aproveita e chama a família pra experimentar junto com você, sucesso garantido!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...