Ingredientes
- 3 espigas de milho (ou 2 latas de milho escorrido)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (pode ser fresco ou de saquinho)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Corte os grãos de milho das espigas com uma faca.
- No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata até formar um creme bem homogêneo.
- Adicione o coco ralado e bata só pra misturar (ou misture na mão se quiser sentir os pedacinhos de coco).
- Por último, coloque o fermento e misture levemente, sem bater muito.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com fubá).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar douradinho por cima e passar no teste do palito (ele sai levemente úmido, porque esse bolo é mais molhadinho mesmo).
- Espere amornar pra desenformar.
Dicas da Vó Cida
- Quer deixar ainda mais gostoso? Acrescente uma pitada de canela ou erva-doce na massa.
- Se usar milho de espiga, o sabor fica ainda mais autêntico, mas com milho de lata também dá super certo.
- Fica uma delícia servido morninho com manteiga derretendo por cima.
- Pode guardar na geladeira por até 3 dias, e na hora de comer é só dar uma esquentadinha que ele volta a ficar perfeito.
Esse bolo é daquelas receitas que abraçam a gente na primeira mordida. Simples, rústico e cheio de sabor, como tudo que vem das nossas raízes. Faça aí e depois me conta se não virou tradição na sua casa também!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...