Pular para o conteúdo

Bolo de Milho sem Farinha e sem Leite – Simples, Molhadinho e com Sabor de Roça

Ingredientes

  • 3 espigas de milho (ou 2 latas de milho escorrido)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (pode ser fresco ou de saquinho)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Corte os grãos de milho das espigas com uma faca.
  • No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata até formar um creme bem homogêneo.
  • Adicione o coco ralado e bata só pra misturar (ou misture na mão se quiser sentir os pedacinhos de coco).
  • Por último, coloque o fermento e misture levemente, sem bater muito.
  • Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com fubá).
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar douradinho por cima e passar no teste do palito (ele sai levemente úmido, porque esse bolo é mais molhadinho mesmo).
  • Espere amornar pra desenformar.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dicas da Vó Cida

  • Quer deixar ainda mais gostoso? Acrescente uma pitada de canela ou erva-doce na massa.
  • Se usar milho de espiga, o sabor fica ainda mais autêntico, mas com milho de lata também dá super certo.
  • Fica uma delícia servido morninho com manteiga derretendo por cima.
  • Pode guardar na geladeira por até 3 dias, e na hora de comer é só dar uma esquentadinha que ele volta a ficar perfeito.

Esse bolo é daquelas receitas que abraçam a gente na primeira mordida. Simples, rústico e cheio de sabor, como tudo que vem das nossas raízes. Faça aí e depois me conta se não virou tradição na sua casa também!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *