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Bolo de Milho sem Farinha e sem Leite – Simples, Molhadinho e com Sabor de Roça

Ingredientes

  • 3 espigas de milho (ou 2 latas de milho escorrido)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (pode ser fresco ou de saquinho)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Modo de preparo

  • Corte os grãos de milho das espigas com uma faca.
  • No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata até formar um creme bem homogêneo.
  • Adicione o coco ralado e bata só pra misturar (ou misture na mão se quiser sentir os pedacinhos de coco).
  • Por último, coloque o fermento e misture levemente, sem bater muito.
  • Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com fubá).
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar douradinho por cima e passar no teste do palito (ele sai levemente úmido, porque esse bolo é mais molhadinho mesmo).
  • Espere amornar pra desenformar.

Dicas da Vó Cida

  • Quer deixar ainda mais gostoso? Acrescente uma pitada de canela ou erva-doce na massa.
  • Se usar milho de espiga, o sabor fica ainda mais autêntico, mas com milho de lata também dá super certo.
  • Fica uma delícia servido morninho com manteiga derretendo por cima.
  • Pode guardar na geladeira por até 3 dias, e na hora de comer é só dar uma esquentadinha que ele volta a ficar perfeito.

Esse bolo é daquelas receitas que abraçam a gente na primeira mordida. Simples, rústico e cheio de sabor, como tudo que vem das nossas raízes. Faça aí e depois me conta se não virou tradição na sua casa também!

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