Ingredientes
- 3 espigas de milho (ou 2 latas de milho escorrido)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (pode ser fresco ou de saquinho)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Corte os grãos de milho das espigas com uma faca.
- No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata até formar um creme bem homogêneo.
- Adicione o coco ralado e bata só pra misturar (ou misture na mão se quiser sentir os pedacinhos de coco).
- Por último, coloque o fermento e misture levemente, sem bater muito.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com fubá).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar douradinho por cima e passar no teste do palito (ele sai levemente úmido, porque esse bolo é mais molhadinho mesmo).
- Espere amornar pra desenformar.
Dicas da Vó Cida
- Quer deixar ainda mais gostoso? Acrescente uma pitada de canela ou erva-doce na massa.
- Se usar milho de espiga, o sabor fica ainda mais autêntico, mas com milho de lata também dá super certo.
- Fica uma delícia servido morninho com manteiga derretendo por cima.
- Pode guardar na geladeira por até 3 dias, e na hora de comer é só dar uma esquentadinha que ele volta a ficar perfeito.
Esse bolo é daquelas receitas que abraçam a gente na primeira mordida. Simples, rústico e cheio de sabor, como tudo que vem das nossas raízes. Faça aí e depois me conta se não virou tradição na sua casa também!