Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde (pode ser o de lata, escorrido)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de queijo ralado (opcional, mas deixa um sabor incrível!)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloca o milho, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bate até ficar bem lisinho.
- Junta o fubá, a farinha e o sal e bate de novo.
- Por último, coloca o fermento e o queijo ralado e dá só uma misturada rápida, sem bater demais.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, até ficar dourado e com o cheirinho irresistível de bolo assando.
Pra Servir
- Vai bem morno ou geladinho, com café coado na hora ou chá de erva-doce.
- Dá pra colocar um pouquinho de manteiga por cima de cada fatia pra ficar ainda mais gostoso.
Dicas
- O queijo ralado na massa deixa o bolo mais cremoso e com aquele sabor de fazenda.
- Se quiser, pode colocar um pouquinho de coco ralado pra dar um perfume a mais.
- Depois de frio, guarda na geladeira num pote bem fechado — fica bom por uns 3 dias.
Perguntas Frequentes
1. Dá pra usar milho de espiga?
Dá sim! É só cozinhar e debulhar antes de bater.
2. Posso usar leite de coco no lugar do leite?
Pode! Fica mais rico e com um gostinho de coco delicioso.
3. Ele fica muito doce?
Ele é docinho na medida certa, mas se quiser menos doce, pode colocar 3/4 de xícara de açúcar.
Considerações Finais
Esse bolo de milho cremoso de liquidificador é perfeito pra qualquer hora do dia: de manhã, no café da tarde ou até pra sobremesa. Faz aí, senta num cantinho com seu café e aproveita cada mordida… porque receita de vó é assim: simples, prática e cheia de amor!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...