Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas debulhadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, bate os ovos, o milho, o leite condensado e o óleo até formar um creme bem lisinho.
- Acrescenta o fubá e a pitada de sal e bate mais um pouco até misturar bem.
- Por último, adiciona o fermento e só dá uma pulsada, bem rapidinho, só pra incorporar.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada (pode ser com fubá também pra dar aquele charme).
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar bem douradinho e passar no teste do palito.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Usar milho fresco deixa o sabor ainda mais incrível, mas com milho de lata também fica perfeito.
- A textura desse bolo é levemente cremosa no meio, daquele jeitinho que derrete na boca.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora, bem fresquinho.
- Um pedacinho de queijo na hora de servir… combinação que não tem erro!
- Uma manteiguinha derretida por cima pra quem gosta de caprichar.
Dicas Especiais
- Quer um toque especial? Acrescenta 1/2 xícara de coco ralado na massa. Fica maravilhoso!
- Dá pra transformar em bolo de festa! Faz uma caldinha de leite condensado com coco e joga por cima… sucesso garantido.
- Pode fazer também na forma de cupcakes pra servir em porções individuais.
Considerações Finais
Esse bolo de milho com leite condensado é aquele tipo de receita que não tem erro. Fácil, rápido e com aquele sabor que abraça a gente a cada mordida. Faz aí que te garanto… vai ser sucesso na sua casa, no café da manhã, no lanche ou na hora que der vontade!