Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas debulhadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, bate os ovos, o milho, o leite condensado e o óleo até formar um creme bem lisinho.
- Acrescenta o fubá e a pitada de sal e bate mais um pouco até misturar bem.
- Por último, adiciona o fermento e só dá uma pulsada, bem rapidinho, só pra incorporar.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada (pode ser com fubá também pra dar aquele charme).
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar bem douradinho e passar no teste do palito.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Usar milho fresco deixa o sabor ainda mais incrível, mas com milho de lata também fica perfeito.
- A textura desse bolo é levemente cremosa no meio, daquele jeitinho que derrete na boca.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora, bem fresquinho.
- Um pedacinho de queijo na hora de servir… combinação que não tem erro!
- Uma manteiguinha derretida por cima pra quem gosta de caprichar.
Dicas Especiais
- Quer um toque especial? Acrescenta 1/2 xícara de coco ralado na massa. Fica maravilhoso!
- Dá pra transformar em bolo de festa! Faz uma caldinha de leite condensado com coco e joga por cima… sucesso garantido.
- Pode fazer também na forma de cupcakes pra servir em porções individuais.
Considerações Finais
Esse bolo de milho com leite condensado é aquele tipo de receita que não tem erro. Fácil, rápido e com aquele sabor que abraça a gente a cada mordida. Faz aí que te garanto… vai ser sucesso na sua casa, no café da manhã, no lanche ou na hora que der vontade!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...