Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas debulhadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, bate os ovos, o milho, o leite condensado e o óleo até formar um creme bem lisinho.
- Acrescenta o fubá e a pitada de sal e bate mais um pouco até misturar bem.
- Por último, adiciona o fermento e só dá uma pulsada, bem rapidinho, só pra incorporar.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada (pode ser com fubá também pra dar aquele charme).
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar bem douradinho e passar no teste do palito.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Usar milho fresco deixa o sabor ainda mais incrível, mas com milho de lata também fica perfeito.
- A textura desse bolo é levemente cremosa no meio, daquele jeitinho que derrete na boca.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora, bem fresquinho.
- Um pedacinho de queijo na hora de servir… combinação que não tem erro!
- Uma manteiguinha derretida por cima pra quem gosta de caprichar.
Dicas Especiais
- Quer um toque especial? Acrescenta 1/2 xícara de coco ralado na massa. Fica maravilhoso!
- Dá pra transformar em bolo de festa! Faz uma caldinha de leite condensado com coco e joga por cima… sucesso garantido.
- Pode fazer também na forma de cupcakes pra servir em porções individuais.
Considerações Finais
Esse bolo de milho com leite condensado é aquele tipo de receita que não tem erro. Fácil, rápido e com aquele sabor que abraça a gente a cada mordida. Faz aí que te garanto… vai ser sucesso na sua casa, no café da manhã, no lanche ou na hora que der vontade!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...