Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite em pó
- 2 xícaras de maisena (amido de milho)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Na batedeira, bate os ovos com o açúcar até formar um creme bem clarinho e fofo.
- Acrescenta o óleo, o leite e o leite em pó, e bate mais um pouquinho até ficar bem homogêneo.
- Aos poucos, adiciona a maisena, a farinha e a pitada de sal, batendo até a massa ficar bem lisinha.
- Por último, coloca o fermento e só mistura com uma colher ou espátula, sem bater muito.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Bater bem os ovos com o açúcar é o que deixa o bolo bem fofinho e aerado.
- A maisena deixa uma leveza incrível na massa, que praticamente derrete na boca.
Sugestões de Acompanhamento
- Café fresquinho coado na hora.
- Chá de camomila ou erva-doce, que combina super bem.
- Uma manteiguinha ou geleia pra passar na fatia… fica maravilhoso!
Dicas Especiais
- Quer um saborzinho a mais? Acrescenta umas gotinhas de essência de baunilha ou raspa de limão na massa.
- Pode transformar em bolo de festa, cobrindo com uma caldinha de leite condensado e coco ralado por cima.
- Se quiser, dá pra fazer em forminhas de cupcake e servir em porções individuais.
Considerações Finais
Esse bolo de maisena com leite em pó é aquele tipo de receita que todo mundo deveria ter guardada na manga. Simples, prático, econômico e com um sabor que traz aconchego, carinho e aquele cheirinho maravilhoso de bolo saindo do forno. Faz aí que é sucesso na certa!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...