Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite em pó
- 2 xícaras de maisena (amido de milho)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Na batedeira, bate os ovos com o açúcar até formar um creme bem clarinho e fofo.
- Acrescenta o óleo, o leite e o leite em pó, e bate mais um pouquinho até ficar bem homogêneo.
- Aos poucos, adiciona a maisena, a farinha e a pitada de sal, batendo até a massa ficar bem lisinha.
- Por último, coloca o fermento e só mistura com uma colher ou espátula, sem bater muito.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Bater bem os ovos com o açúcar é o que deixa o bolo bem fofinho e aerado.
- A maisena deixa uma leveza incrível na massa, que praticamente derrete na boca.
Sugestões de Acompanhamento
- Café fresquinho coado na hora.
- Chá de camomila ou erva-doce, que combina super bem.
- Uma manteiguinha ou geleia pra passar na fatia… fica maravilhoso!
Dicas Especiais
- Quer um saborzinho a mais? Acrescenta umas gotinhas de essência de baunilha ou raspa de limão na massa.
- Pode transformar em bolo de festa, cobrindo com uma caldinha de leite condensado e coco ralado por cima.
- Se quiser, dá pra fazer em forminhas de cupcake e servir em porções individuais.
Considerações Finais
Esse bolo de maisena com leite em pó é aquele tipo de receita que todo mundo deveria ter guardada na manga. Simples, prático, econômico e com um sabor que traz aconchego, carinho e aquele cheirinho maravilhoso de bolo saindo do forno. Faz aí que é sucesso na certa!