Pular para o conteúdo

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 xícaras de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bate os ovos com o açúcar até formar um creme bem clarinho e fofo.
  • Acrescenta o óleo, o leite e o leite em pó, e bate mais um pouquinho até ficar bem homogêneo.
  • Aos poucos, adiciona a maisena, a farinha e a pitada de sal, batendo até a massa ficar bem lisinha.
  • Por último, coloca o fermento e só mistura com uma colher ou espátula, sem bater muito.
  • Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • Bater bem os ovos com o açúcar é o que deixa o bolo bem fofinho e aerado.
  • A maisena deixa uma leveza incrível na massa, que praticamente derrete na boca.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café fresquinho coado na hora.
  • Chá de camomila ou erva-doce, que combina super bem.
  • Uma manteiguinha ou geleia pra passar na fatia… fica maravilhoso!

Dicas Especiais

  • Quer um saborzinho a mais? Acrescenta umas gotinhas de essência de baunilha ou raspa de limão na massa.
  • Pode transformar em bolo de festa, cobrindo com uma caldinha de leite condensado e coco ralado por cima.
  • Se quiser, dá pra fazer em forminhas de cupcake e servir em porções individuais.

Considerações Finais

Esse bolo de maisena com leite em pó é aquele tipo de receita que todo mundo deveria ter guardada na manga. Simples, prático, econômico e com um sabor que traz aconchego, carinho e aquele cheirinho maravilhoso de bolo saindo do forno. Faz aí que é sucesso na certa!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *