Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite em pó
- 2 xícaras de maisena (amido de milho)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Na batedeira, bate os ovos com o açúcar até formar um creme bem clarinho e fofo.
- Acrescenta o óleo, o leite e o leite em pó, e bate mais um pouquinho até ficar bem homogêneo.
- Aos poucos, adiciona a maisena, a farinha e a pitada de sal, batendo até a massa ficar bem lisinha.
- Por último, coloca o fermento e só mistura com uma colher ou espátula, sem bater muito.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Bater bem os ovos com o açúcar é o que deixa o bolo bem fofinho e aerado.
- A maisena deixa uma leveza incrível na massa, que praticamente derrete na boca.
Sugestões de Acompanhamento
- Café fresquinho coado na hora.
- Chá de camomila ou erva-doce, que combina super bem.
- Uma manteiguinha ou geleia pra passar na fatia… fica maravilhoso!
Dicas Especiais
- Quer um saborzinho a mais? Acrescenta umas gotinhas de essência de baunilha ou raspa de limão na massa.
- Pode transformar em bolo de festa, cobrindo com uma caldinha de leite condensado e coco ralado por cima.
- Se quiser, dá pra fazer em forminhas de cupcake e servir em porções individuais.
Considerações Finais
Esse bolo de maisena com leite em pó é aquele tipo de receita que todo mundo deveria ter guardada na manga. Simples, prático, econômico e com um sabor que traz aconchego, carinho e aquele cheirinho maravilhoso de bolo saindo do forno. Faz aí que é sucesso na certa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Amei todas as receitas, pretendo fazer todas, uma de cada vez claro. Sou fascinada por receitas diferentes, das que eu tenho. Parabéns e muito obrigada.