Pular para o conteúdo

Bolo de Limão que Derrete na Boca

Ingredientes para a Massa:

  • 1 ovo
  • 50g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • Pitada de sal
  • 20g de amido (1 colher de sopa)
  • Casca de limão
  • Suco de meio limão
  • 200ml de leite (1 copo)
  • 25g de manteiga (1,5 colheres de sopa)

Ingredientes para o Recheio:

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar (3/4 xícara)
  • 10g de açúcar baunilhado (1,5 colheres de chá)
  • 50g de creme de leite (2 colheres de sopa cheias)
  • 150ml de óleo vegetal (3/4 xícara)
  • Suco de meio limão
  • 250g de farinha (1,5 xícaras + 1 colher de sopa)
  • 15g de fermento em pó (2 colheres de chá)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa:
  • Em uma tigela, misture o ovo, açúcar, sal, amido, casca de limão, suco de limão, leite e manteiga derretida. Garanta uma mistura homogênea.

  1. Prepare o Recheio:
  • Em outra tigela, bata ovos, açúcar, açúcar baunilhado, creme de leite, óleo vegetal, suco de limão, farinha e fermento em pó. Obtendo uma massa lisa.

  1. Combine as Massas:
  • Despeje a massa de limão em uma forma untada. Adicione a massa do recheio por cima, criando camadas de sabor.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Asse o Bolo:
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.

  1. Finalize e Decore:
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro após assar, proporcionando um toque final irresistível.

  1. Sirva e Desfrute:
  • Corte em fatias, compartilhe com amigos ou familiares, e experimente o prazer único deste Bolo de Limão que derrete na boca!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *