Continua após a publicidade..
Ingredientes para a Massa:
- 1 ovo
- 50g de açúcar (2 colheres de sopa)
- Pitada de sal
- 20g de amido (1 colher de sopa)
- Casca de limão
- Suco de meio limão
- 200ml de leite (1 copo)
- 25g de manteiga (1,5 colheres de sopa)
Ingredientes para o Recheio:
- 3 ovos
- 150g de açúcar (3/4 xícara)
- 10g de açúcar baunilhado (1,5 colheres de chá)
- 50g de creme de leite (2 colheres de sopa cheias)
- 150ml de óleo vegetal (3/4 xícara)
- Suco de meio limão
- 250g de farinha (1,5 xícaras + 1 colher de sopa)
- 15g de fermento em pó (2 colheres de chá)
Continua após a publicidade..
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela, misture o ovo, açúcar, sal, amido, casca de limão, suco de limão, leite e manteiga derretida. Garanta uma mistura homogênea.
- Prepare o Recheio:
- Em outra tigela, bata ovos, açúcar, açúcar baunilhado, creme de leite, óleo vegetal, suco de limão, farinha e fermento em pó. Obtendo uma massa lisa.
Continua após a publicidade..
- Combine as Massas:
- Despeje a massa de limão em uma forma untada. Adicione a massa do recheio por cima, criando camadas de sabor.
- Asse o Bolo:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Finalize e Decore:
- Polvilhe açúcar de confeiteiro após assar, proporcionando um toque final irresistível.
- Sirva e Desfrute:
- Corte em fatias, compartilhe com amigos ou familiares, e experimente o prazer único deste Bolo de Limão que derrete na boca!