Ingredientes
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- Suco e raspas da casca de 2 limões sicilianos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura de Limão
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo, que forma fita ao cair da espátula.
- Diminua a velocidade, adicione o óleo em fio, o suco e as raspas de limão, batendo só até incorporar.
- Com uma colher, misture delicadamente a farinha peneirada e a pitada de sal, sem bater demais, até a massa ficar homogênea.
- Por último, incorpore o fermento com movimentos suaves, garantindo leveza.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25–30 minutos, ou até o topo ficar dourado e o teste do palito sair limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o leite condensado com o suco de limão até ficar cremoso.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e espalhe a cobertura por cima, deixando escorrer pelas laterais.
- Finalize polvilhando raspas de limão para dar charme e frescor extra.
Dicas Especiais
- Se quiser um sabor mais suave, use apenas o suco de limão e reduza um pouco as raspas.
- Para garantir maciez, não abra o forno nos primeiros 20 minutos de forno.
- Sirva o bolo ainda levemente morno para aproveitar o contraste entre a cobertura gelada e o miolo fofinho.
Considerações Finais
Esse bolo de limão fica com aquela textura aerada, molhadinho na medida certa e um gostinho refrescante que conquista qualquer paladar. É perfeito pra transformar uma tarde comum em um momento especial de afeto e alegria. Faça em casa, reúna quem você ama e saboreie cada pedacinho com carinho!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...